加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置: 首页 > 项目建设 > 农发项目

全市生产、供销、信用“三位一体”综合合作试点工作座谈会在宜召开

发布日期:2021-12-01 08:35:53 作者:供销社  来源:市供销社  【字体:】 阅读:


                                     

近日,为贯彻落实2021年中央一号文件精神,持续深化供销合作社综合改革,市政府组织召开全市生产、供销、信用“三位一体”综合合作试点工作座谈会。市政府副秘书长余华明主持会议并讲话,市委组织部、市委农办、市财政局、市农业农村局、市乡村振兴局、市人民银行、安庆银保监分局、市供销社分管负责同志和业务科室负责同志参加会议。

会上市供销社理事会主任谢文婕就我市《关于开展生产、供销、信用“三位一体”综合合作试点工作的实施方案》(讨论稿)(以下简称《实施方案》)作起草说明,与会同志结合各部门职责对《实施方案》进行了充分交流与讨论,并提出了修改意见和建议。会议强调:深化供销合作社综合改革开展“三位一体”综合合作,健全服务农民生产生活综合平台,我市全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化,具有十分重要而深远的意义。会议要求:一是生产、供销、信用“三位一体”综合合作试点是中央一号文件提出的任务,与会各单位应相互配合、协同完成;二是对标对表上级文件精神和要求,充分吸收会上各部门意见,尽快完善出台我市实施方案,指导好试点县制定好实施细则;三是《实施方案》中涉及到政策资金支持方面要形成专题报告,争取各级党委政府重视,以便更好落实落细落地;四是要成立安庆市生产、供销、信用“三位一体”综合合作试点工作领导小组,统筹协调解决相关问题和困难,并加强对试点工作的指导和考评。(撰稿:金发安;审核:操龙文)