加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置: 首页 > 图片新闻

市供销社到王步文故居开展“对党忠诚、始于足下”主题党日活动

发布日期:2022-06-28 10:34:37 作者:供销社  来源:安庆市供销社  【字体:】 阅读:

    为庆祝中国共产党成立101周年巩固深化党史学习教育成果,落实“一改两为五做到”要求6月27日,市供销社组织机关及各直属党支部全体党员共30余人,到岳西县温泉镇王步文故居开展“对党忠诚、始于足下”主题党日活动。

    面对鲜红党旗,面对革命先烈,全体党员高举右手庄严宣誓,重温对党忠诚的誓言,砥砺初心,牢记使命,永葆本色。

 

在王步文故居展陈馆,大家跟随讲解员的脚步,聆听着王步文烈士的生平事迹。从学生时期“政治不良,从而革新之;社会不良,从而改造之”“和民众团结起来,赶走帝国主义,打倒军阀,挽救危若卵石的中国”的慷慨陈词,到英勇就义前“是革命家,是教育家,怀如此奇才,生而无愧;为革命死,为大众死,仗这般大义,死又何妨!”的自勉挽联,王步文光辉而壮烈的一生让全体党员深受震撼,大家接受了一次深刻的党史教育和精神洗礼。

通过参观学习,全体党员重温了红色记忆,感受了革命先烈为国为民、无私无畏、坚贞不屈的崇高精神,深刻感受到了中国共产党的初心和使命。大家纷纷表示要向先烈学习,对党忠诚,牢记宗旨,大力弘扬新时期“背篓精神”“扁担精神”,以昂扬的姿态、饱满的精神、务实的作风投入到今后的工作当中,推动市供销社各项工作再上新台阶、再创新佳绩。(撰稿人:程逍野  审稿人:王余保)