加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置: 首页 > 合作经济 > 协会工作

安庆主产棉区个别开秤收购籽棉

发布日期:2022-08-30 14:38:10 作者:供销社  来源:安庆市供销社  【字体:】 阅读:

   824日后,安庆棉区持续的高温天气有所缓和,由37°C-39°C降到33°C左右,局部出现阵雨,缓解

了部分棉田旱情。 

目前,移栽棉田棉桃陆续吐絮,棉农家中籽棉采摘量大部分在100/亩以上。沿江籽棉收购点已于上周末开秤,籽棉收购价为3.50/斤,但由于棉农对当前籽棉收购价不满意,出售籽棉意愿不高,收购点籽棉收购量较少。 

目前,移栽棉田棉桃陆续吐絮,棉农家中籽棉采摘量大部分在100斤/亩以上。沿江籽棉收购点已于上周末开秤,籽棉收购价为3.50元/斤,但由于棉农对当前籽棉收购价不满意,出售籽棉意愿不高,收购点籽棉收购量较少

造成棉农卖棉意愿不高的主要原因,是籽棉收购价和去年相比落差很大。据了解,去年最早开秤价格在3.80-3.90/斤,而后来籽棉价格越收越高,最高价达到了5.20/斤,棉农对今年籽棉价格充满很高的期望。但今年和去年最高价相差1.70/斤,开秤也比同期有0.30~0.40/斤差距,棉农难以接受。其次,今年棉花受旱都有不同程度的减产,棉农对籽棉价格格外看重。业内人士分析,今年在棉农攀比去年价格和棉企面对上半年大起大落的棉花行情而谨慎收购,籽棉收购初期两者间的博弈将不可避免。