加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置: 首页 > 合作经济 > 协会工作

安庆周边棉桃开始吐絮 干旱致使减产

发布日期:2022-08-24 14:35:28 作者:供销社  来源:安庆市供销社  【字体:】 阅读:

   东至:自7月份以来,安徽东至地区以高温干旱天气为主,最高气温37-39摄氏度当地棉花生长带来一定影响当前,当地棉花正处花铃期,是棉花产量的关键时期。持续高温干旱天气导致棉花出现花粉败育、蕾铃脱落、单铃重降低、棉铃提前吐絮等情况

据实地了解,目前棉农开始采摘。当地某棉农表示,今年种植棉花3左右产量在100/亩左右,较去年同期降低100/亩。受棉田干旱天气影响,今年棉田虫害高于去年,主要以红蜘蛛为主。据了解,去年该棉农籽棉交售均价在5/左右,平均纯利润在1000/亩上旬。问及心理预期,该棉农表示,今年成本高于去年,加上棉田干旱减产,质量下滑,今年收益肯定不如去年,要是价格比去年低的话,估计还要赔本。

安庆:8月份以来,当地持续高温无雨天气棉桃提前吐絮,籽棉受旱减产。

据了解,今年安庆棉区梅雨季节时间偏短,雨量偏小。尽管前期棉花长势较好8月份以来持续的高温天气使棉田失水过度,花蕾脱落严重。经调查,今年棉花受旱减产幅度在20-30%,其中丘陵地区棉田受旱减产幅度大于沿江棉区,直播棉田受旱减产幅度要大于移栽棉田。因受旱情影响当地移栽棉田底部棉桃提前吐絮,每株有4-6个左右,部分农户已开始采摘,产量在100/亩左右。