加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置: 首页 > 合作经济 > 协会工作

全国供销合作总社实施“质量兴棉”升级行动

发布日期:2022-08-22 14:33:10 作者:供销社  来源:安庆市供销社  【字体:】 阅读:

    中华全国供销合作总社日前推出“质量兴棉”升级行动,从扩大国内棉花供给、推动企业数字化转型等五大方面,提升棉花产业高质量发展。

“质量兴棉”升级行动具体措施包括优化棉花收购加工网络,拓展进口棉经营,延伸生产端服务链条,创新棉花贸易方式和供应链服务模式,构建棉花全产业链大数据中心,推进中国棉花可持续发展项目,加强棉花加工及采摘制造业关键技术研发等。力争到2025年底,国产高品质棉花经营量占总经营量的一半以上,建立起覆盖主要产销区的棉花现代流通网络。

我国是世界上最主要的棉花生产国和消费国之一,棉花产量、消费量在全球位居前列,供销合作社系统棉花购销量占市场份额的一半左右,今年种植棉花面积4300多万亩,同比持平略增,预计总产量约为592.06万吨,同比增长2.5%