加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置: 首页 > 合作经济 > 协会工作

安庆高温天气促使棉花提前吐絮

发布日期:2022-08-23 10:48:08 作者:供销社  来源:安庆市供销社  【字体:】 阅读:

  立秋以来,安庆主产棉区望江县当地以高温天气为主,给棉花生产带来一定影响。据实地了解,部分棉田已发生中度旱情,地沟土壤表面出现干裂,蕾铃脱落较为明显。当前棉花已进入盛铃期,长势好的棉株底桃基本吐絮,棉农采摘工作暂未展开。因长时间的高温天气,导致未吐絮的棉桃明显脱水缩小。当地棉农表示,若后期旱情依旧持续将对棉花的产量以及质量产生不利影响。

另外,受高温高热天气的影响,棉企车间维修结束时间有所延后,下游纺企放假较多,当地皮棉有价无市。截至目前,皮棉报价在15000-15700/吨,较上周基本持平。

截至目前,当地棉花收购企业已做好收购准备工作,由于去年下半年籽棉最高收购价在4.6左右/斤,棉农对今年的棉花收购价格期望较高,暂无出售籽棉想法。因此今年收购难度比较大,预计9月上中旬开始零星收购。