加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置: 首页 > 供销新闻 > 直属动态

市茶叶公司对小三楼房屋墙体进行加固及修缮

发布日期:2022-06-29 16:04:02 作者:供销社  来源:安庆市供销社  【字体:】 阅读:


 

图一:改造前的小三楼房屋

  

图二:改造后的小三楼房屋

安庆全资企业市茶叶公司位于市人民路390号。公司院内原有一处小三层办公楼房,砖混结构建于1963年,原安庆茶厂办公楼90年代初,公司为解决职工住房困难,自行简易改造:一层为门面商铺,二层、三层为住宅房屋,该楼建筑面积约为550平方米。

几十年来,该楼墙体多处开裂,墙面剥落,屋顶漏水严重,电力线路老化,存在严重安全隐患。公司虽多次进行小打小敲零星维修,“治标不治本”没有从根本解决问题,严重影响住户生活和安全。

2021年2月,公司提出危房鉴定申请,经市房屋安全鉴定办对该房屋就公司委托事宜进行了现场查勘,提出该房屋由于建造年代较早,缺乏必要的养护与维修,房屋老化,给予综合评定符合C级条件的鉴定结论,要求立即对损坏部分进行维修加固处理。

    为认真贯彻落实省、市“一改两为”会议精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,为职工办实事、解难题,根据市社党委工作部署,市茶叶公司通过招标对办公楼三楼基础及一至三层墙体进行加固及修缮。

施工前后,市社党委书记、理事会主任王志节带领班子成员多次深入公司调研,亲临施工现场指导工作,对本工程给予以极大的关心和支持。

按招标文件及工程量清单约定,该工程于2022年4月20日开工,经过2个月有序施工,在合同规定工期内,保质、保量、安全完工,于6月16日达到合格标准,移交整个工程进行验收。撰稿:包骏峰  审核:金发安