加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置: 首页 > 供销新闻 > 直属动态

市供销社党委书记、理事会主任王志节到社属企业茶叶公司督导安全生产工作

发布日期:2022-05-11 17:17:25 作者:供销社  来源:安庆市供销社  【字体:】 阅读:

5月11日下午,市社党委书记、理事会主任王志节到社属企业茶叶公司督导以自建房为重点的安全隐患排查整治工作,党委副书记、监事会主任王武,党委委员、理事会副主任操龙文陪同。

王志节强调要求:一要提高政治站位。要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,强化“红线”和“底线”意识,认真汲取“4.29”长沙自建房倒塌事件的教训,全面开展自建房隐患排查整治工作。二要拧紧责任链条。要按照“谁拥有谁负责、谁使用谁负责、谁许可谁负责、谁主管谁负责”的原则,坚持问题导向、目标导向、结果导向,层层压实责任,聚焦“四无”房屋,建好台账,及时清除自建房安全风险隐患,切实保障人民群众生命财产安全。三要确保万无一失。要加大自建房安全专项整治工作重要性的宣传,提高所有权人、使用人的安全使用主体责任和全社会公共安全意识,从速从快安全地落实好危房修缮项目的组织实施,有效化解社会风险隐患,确保大事不出,小事也不出。(撰稿人:杨璐璐,审稿人:操龙文)