加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置: 首页 > 供销新闻 > 通知公告

关于转发《安徽省供销合作社联合社关于做好2022年中国农民丰收节有关工作的通知》的通知

发布日期:2022-09-19 15:06:01 作者:供销社  来源:安庆市供销社  【字体:】 阅读:


 

各县(市、区)供销社:

    现将省供销社《关于做好2022年中国农民丰收节有关工作的通知》(供发合202256转发给你们,请按照社通知要求,切实加强组织领导,积极参加地方党委政府组织举办的丰收节系列节庆活动。各地要因地制宜,“庆丰收、迎盛会”为主题,创新节日活动形式和载体,积极谋划政策宣传、产销对接、促进消费、品牌创建、技术推广、文化传承等丰富多彩、形式多样的节庆活动各县(市、区)供销社分别9月2210月18日,将丰收节活动方案及活动联系人信息丰收节活动总结(包括文字、图片等)及丰收节活动开展情况统计表报市供销社合指科

联系人:金发安、周洋0556-5591118;

    邮箱:865456853@qq.com                                                    

                                    安庆市供销合作社联合        

                                                                    2022919

 

 

 

 

安徽省供销合作社联合社关于做好

2022年中国农民丰收节有关工作的通知

 

各市、省直管县供销社,省社各企事业单位:

根据《中华全国供销合作总社办公厅关于开展2022年中国农民丰收节供销合作社活动的通知》(供销厅合〔202253号)要求,为做好2022年中国农民丰收节我省供销社系统活动组织实施工作,现就有关工作通知如下:

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和重要指示批示精神,“庆丰收、迎盛会”为主题,秉承庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村宗旨,坚持务实、简约、喜庆、共享”原则,聚焦全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化,组织引导供销社系统各类经营服务组织开展丰富多彩的庆祝活动,讴歌中国特色社会主义新时代,展现乡村建设新面貌,展现供销社改革发展新成果,弘扬传承优秀农耕文化,展示新时代农民、系统干部职工新风采,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

二、认真组织实施系列活动

(一)国家及省级层面有关活动。今年中国农民丰收节国家层面在四川省成都市举办丰收节全国主场活动,组织群众庆丰收联欢、农业农村发展成就展示、新品种新技术新品牌推广以及惠农助农清单发布等活动。全国总社将9月23日在湖南省岳阳市举办丰收节主题日活动、金秋消费季展销、农产品产销对接、金扁担”“红背篓”创新案例发布会等系列活动,开展“金秋消费季·供销合作社在行动”。我省省级层面将9月23日在六安舒城县举办丰收节安徽主场活动,9月下旬至10月中旬期间,在合肥市肥东桥头集阜阳阜南县枫柏岗滁州南谯区井楠、芜湖市无为市都督、池州市石台县库山、黄山市徽州区呈坎等地陆续开展6个庆丰收活动;各地各部门将于9月中旬至10中旬陆续开展特色庆丰收系列活动。

(二)省供销社活动。紧紧围绕实施乡村振兴战略、巩固拓展脱贫攻坚成果,结合中国农民丰收节主题和工作要求,突出展示为农服务的生动实践和丰硕成果。一是积极参加总社及我省省级层面等重点活动。二是举办农业社会化服务示范观摩活动。依托为农服务中心,省社组织省供销集团、地方供销社开展土地托管统防统治、配方施肥、农机收割、收储烘干、加工销售等农业生产服务现场观摩,加强供销社系统农业社会化服务品牌创建。三是开展农产品产销对接、消费帮扶活动。充分利用丰收节庆效应,连接国庆节假日市场,发挥“832平台”等电商平台作用,开展供销社系统特色农产品产销线上线下对接活动。组织省社机关及所属企事业单位开展对口帮扶点金秋消费帮扶活动,帮助解决农产品销售难题。四是开展丰收节特色宣传活动。充分利用省社网站、微信公众号《安徽合作经济》等平台,开展丰收节相关宣传。

(三)各地供销社活动。各地供销社一要发挥系统优势,积极参加省级层面以及地方党委政府组织举办的丰收节系列节庆活动。二要结合本地实际,围绕丰收节主题,创新节日活动形式和载体,积极谋划政策宣传、产销对接、促进消费、品牌创建、技术推广、文化传承等丰富多彩、形式多样的节庆活动如引导社会和市场力量参与,组织开展金秋消费季、农业社会化服务月等专项活动,组织开展果蔬采摘、田园农耕等农事体验活动,组织开展民俗文化表演、乡村旅游观光等特色活动,吸引城镇居民走进乡村,活跃农村消费市场促进农民增收

三、工作要求

(一)加强组织领导。各地供销社要高度重视丰收节活动,积极向党委政府汇报,主动参与,精心谋划。要加大与农业农村等部门沟通协调力度,统筹制定活动实施方案,充分调动广大干部职工和农民社员共庆佳节的积极性,共同打造供销系统丰收节庆品牌。

(二)压实安全责任节庆活动期间,各地各单位要严格落实新冠肺炎疫情防控要求,统筹做好疫情防控和丰收节筹办工作。要压紧压实安全防范责任,严密防范重大安全风险,确保节庆活动安全、有序开展严格执行中央八项规定精神和省委、省政府有关规定要求,把活动出发点和落脚点放在提升农民群众获得感、幸福感上,杜绝形式主义和奢靡之风,减轻基层负担。

(三)做好宣传总结。各地各单位要充分利用各类传统和新媒体,加大丰收节宣传力度,提升丰收节影响力及时总结丰收节组织实施中的好经验好做法,推动节日越办越好。请各市供销社和省社各企事业单位于9月20日前将丰收节活动联系人等信息、10月20日前将丰收节活动总结(包括文字、图片等)及丰收节活动情况统计表报送省社合作经济指导处

联系人:夏登立0551-62663651。

    

附件1-中国农民丰收节活动联系人登记表.doc

附件2-中国农民丰收节活动开展情况统计表 .docx

 

                             安徽省供销合作社联合社

                              20229月15