加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置: 首页 > 供销风采

市供销社召开2022年党的建设暨党风廉政工作会议

发布日期:2022-03-24 17:03:11 作者:供销社  来源:市供销社  【字体:】 阅读:

    3月24日,市供销社召开2022年党的建设暨党风廉政工作会议。市社党委班子成员、驻市经信局纪检组陆鹏、市社机关和各直属党支部全体党员参加会议,会议由党委副书记、监事会主任王武主持,党委书记、理事会主任王志节出席并讲话。

会上集体观看了警示片《以案为鉴 警钟长鸣—安庆市重点领域正风反腐警示录》;传达学习了全市政法、宣传、组织、信访和党建会议,以及中央和省市纪委全会精神;对2022年度党的建设和党风廉政工作任务进行了部署安排;签署了《党建工作责任书》和《党风廉政建设责任书》。

会议指出,2021年,市供销社以党的政治建设为统领,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,将制度建设贯穿其中,以党建引领供销社综合改革和发展。过去一年全系统基层社和创新联合社治理机制不断、农业社会化服务能力不断提升、“三位一体”综合合作试点工作不断推进、“新网工程”项目建设不断深入,得到各级党委政府的重视与支持,取得了明显的成效。2021年在全省供销社系统综合业绩考核中荣获二等奖。

会议要求,一是要突出政治统领,衷心拥护“两个确立”。落实“首题必政治”制度和“四个第一”“三必须”要求,加强政治机关建设,严明党的政治纪律和政治规矩,严格落实意识形态工作责任制,严肃党内政治生活,深化模范机关建设;二是要强化理论武装,学思践悟新思想。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为第一任务,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和关于供销合作社工作重要指示批示精神,持续巩固党史学习教育成果,认真学习宣贯党的二十大精神;三是要着力固本培基,建强基层党组织。深化党支部标准化规范化建设,深入实施“强基领航”工程,做好党员教育管理工作,抓好统战和群团工作,强化党建品牌创建工作,持续推进乡村振兴先锋行动和“双联系双报到双服务”工作机制,着力破解党建与业务“两张皮”问题;四是持续正风肃纪,涵养良好政治生态。积极推进清廉机关建设,深化纠治“四风”树新风,始终把纪律规矩挺在前,扎实开展“‘一改两为’我做什么”大学习、大讨论活动。

会议强调,2022年是新时代新征程中具有特殊重要意义的一年,也是实施“十四五”规划的关键之年,市供销社党委将坚决扛起党的建设和党风廉政建设政治责任,切实做到政治上、纪律上、制度上、管理上、作风上都严起来,以严提升能力、以严提升效率、以严增强凝聚力,认真贯彻落实省委“一改两为”会议精神,牢记为农服务宗旨,进一步焕发干事激情、迸发硬核力量,以时不我待、只争朝夕的精神,扎实推进供销社党的建设和改革发展同步高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(撰稿人:程逍野  审稿人:王余保)