加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置: 首页 > 供销风采

中华全国供销合作总社宗义来安庆调研

发布日期:2021-12-06 08:43:45 作者:供销社  来源:市供销社  【字体:】 阅读:

12月2-3日,中华全国供销合作总社监事会副主任宗义一行来我市就乡村振兴、社有企业发展和县域流通网络建设等情况进行调研。省供销社理事会主任吴良斯、安庆市副市长刘克胜、安庆市供销社理事会主任谢文婕陪同调研。

宗义一行深入到桐城市农夫商城电商公司物流配送中心、潜山市潘铺合作社为农服务中心、潜山市逸品石斛专业合作社石斛种植基地、潜山市旺民农业发展公司农事综合服务中心等供销合作社基层单位调研,听取相关负责同志的情况介绍,详细了解了农业社会化服务、农村电商物流配送、现代农业发展等情况。

在工作座谈会上,潜山市政府和供销社、乡村振兴局负责同志、总社在潜山挂职干部以及基层供销社代表分别就该市经济发展、供销社改革发展成效、巩固脱贫攻坚成果工作进行了汇报。刘克胜副市长感谢供销总社连续多年对潜山市的帮扶,希望继续一如既往支持。建议总社结合安庆丰富的红色资源,在安庆开展党组织生活或团建活动,加强层级联系。并希望在冷链物流仓储、再生资源回收利用等项目布局上优先考虑安庆。宗义充分肯定了潜山市在巩固脱贫攻坚成果、服务乡村振兴和提升为农服务能力等方面工作,表示总社将继续把帮扶责任扛在肩上,和潜山市一道共同巩固脱贫成果。宗义主任要求总社挂职干部要严格要求自己,扎根基层,努力工作,作出贡献。下一步,将结合此次调研中了解的实际情况,制定详实的帮扶工作计划,全力支持潜山经济发展,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。(撰稿人:潘一璠  审核人:谢文婕)