加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置: 首页 > 供销风采

市供销社系统开展丰富多彩庆祝中国农民丰收节活动

发布日期:2021-09-26 16:24:50 作者:供销社  来源:市供销社  【字体:】 阅读:

    金秋时节,稻浪飘香,在第四个农民丰收节到来之际,安庆市供销社及桐城、潜山、宿松、望江(市、县)社开展了丰富多彩庆祝丰收活动,共同营造了城乡共庆丰收、推进乡村振兴和全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围。

    9月22日,市供销社牵头在安庆市电商文化园成功举办了农民丰收节“庆丰收 感党恩”暨特色农产品展销活动,充分展示我市“三农”发展变化和供销合作社为农服务的新作为、新风采、新形象。

市政府副市长刘克胜,市政府副秘书长余华明,市供销社理事会主任谢文婕,迎江区政府副区长都春宝,以及相关涉农企业代表、供销社企业代表、社区群众代表等出席此次活动。

在现场还进行了安庆市特色农产品展示展销,组织市供销社参股企业安庆永强农业科技股份有限公司等8个单位参展,安庆优质大米、茶叶、香菇、蚕豆酱、屯鸭等优质农产品和特色美食上架展示,吸引了广大群众竞相采购、订货,气氛十分热烈,展现出节日的喜庆和劳动的快乐,进一步了激发市场活力、释放了消费潜力。

9月23日,桐城市在孔城老街举办“中国农民丰收节”文艺演出和农产品展销活动,弘扬中国优良的农耕文化,展示中国农民的伟大创造,分享丰收的喜悦,展望美好未来。

    潜山市供销社暨助民农业社会化服务有限公司共同举办“庆丰收 感党恩”水稻收割开镰仪式在余井镇天圣村隆重举行,用收获沉甸甸的稻谷庆祝节日的到来。

    宿松县供销社组织40家国家、省及市级农民专业合作社、家庭农场、省级示范企业共同举办农耕文化展销会,具有宿松特色的100多种优质农产品集中亮相。

    望江县供销社联合县农业农村局在太平洋广场举办了庆祝农民丰收节活动。组织了30家企业,联合大米、大号村菜籽油、望江亭风酿酱油、碧春源蜂蜜等150种特色农产品参加展销,销售额20万元。(撰稿:金发安  审核:操龙