加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置: 首页 > 供销风采

安庆市供销合作社联合社二届四次理事监事会议在宜召开

发布日期:2021-07-29 11:35:35 作者:供销社  来源:市供销社  【字体:】 阅读:

7月28日,安庆市供销合作社联合社二届四次理事监事会议在安庆召开。市委组织部市直干部科科长高百林就市供销合作社联合社第二届理事会主任、副主任和第二届监事会主任调整建议名单作了说明。会议选举产生了理事会主任、副主任和监事会主任。新当选的理事会主任谢文婕和监事会主任王志节分别作了履职发言。市商务局副局长曹丹凤、市农业农村局副局长陈群、市财政局副局长陈双六、市发展改革委总经济师金磊作为外派兼职监事出席会议,驻市商务局纪检监察组组长何伟、市社二届理事会理事、二届监事会监事、各县(市、区)供销社和市社直属企业党政主要负责人,市社机关全体职工参加了会议。

选举结束后,市供销社党委书记、理事会主任谢文婕就当前供销社工作进行了总结分析和部署。她指出,上半年,全市供销社认真贯彻落实中央、省委、市委经济和农村工作会议精神,按照市委市政府的总体部署与要求,坚持稳中求进的工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,外树形象、内强素质、改革赋能、发展为上,各项工作取得新进展,但是仍然存在差距和不足。她要求,下半年,全系统要深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话、考察安徽讲话和对供销社工作的重要指示批示精神,开展好党史学习教育,进一步深化综合改革,全面服务乡村振兴,扎实做好“供销+”大文章,为安庆市“进百强上台阶”做出应有贡献。一要在强化重点调度上下功夫,确保完成年度目标任务;二要在深化综合改革上下功夫,搞好“三位一体”综合合作试点;三要在基层组织建设上下功夫,夯实为农服务根基;四要在农业社会化服务上下功夫,拓展经营服务领域;五要在流通体系建设上下功夫,提升流通现代化水平;六要在企业转型发展上下功夫,激发创新内生动力;七要在“从严治社”上下功夫,保障供销合作事业高质量发展。

市社党委副书记、监事会主任王志节在会议总结时强调,全系统要切实把思想和行动统一到会议精神上来,上下凝心聚力、精准发力、共同努力,为实现“十四五”开好局、起好步交上一份满意的答卷。(撰稿人:胡旭莉 审稿人:谢文婕)