加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置: 首页 > 供销风采

我市在第十四届安徽国际茶博会取得丰硕成果

发布日期:2021-06-21 11:13:14 作者:供销社  来源:市供销社  【字体:】 阅读:

    2021第十四届安徽国际茶产业博览会于618-21日在合肥滨湖国际会展中心隆重举办。本届茶博会由安徽省供销合作社、安徽省农业农村厅、安徽省商务厅以及合肥市、安庆市等六市人民政府共同主办。我市供销社联合农业农村局组织了38家茶企参展,规模超过历年。

    

    开幕式当天,省人大常委会副主任沈强、副省长张曙光、省政协副主席肖超英到安庆展馆巡展,副市长刘克胜陪同。省领导听取刘克胜副市长的介绍后,对安庆茶叶品质和茶产业的快速发展给予高度肯定,希望安庆充分发挥资源优势,进一步整合茶叶品牌,在茶科技方面做文章,为乡村振兴作贡献。

   

    我市还组织了专场品牌推介,省供销社监事会主任张海林和刘克胜副市长出席。桐城市长章周中推介了“桐城小花”茶叶,潜山市副市长程赟推介了“天柱剑毫”茶叶,两市还展示了茶艺表演和黄梅戏等精彩的文艺节目,进一步提升了安庆茶叶知名度和影响力。“岳西翠兰”“天华谷尖”“宿松香芽”“龙池香尖”等知名品牌茶叶在展会上集中亮相。

    市供销社系统充分利用茶博会机会开展双招双引活动,5个重点招商项目集中签约,金额达6.1亿元 桐城市龙眠供销合作社有限公司等茶企与10个省内外采购商签订采购合同。(撰稿人:金发安,审稿人:谢文婕)