加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置: 首页 > 供销风采

市供销社开展“安全生产月”暨消防演练培训活动

发布日期:2021-06-14 14:04:38 作者:供销社  来源:市供销社  【字体:】 阅读:


 

69日上午市供销社在金雷烟花爆竹公司开展“安全生产月”暨消防演练培训活动。应急管理局副局长林国义出席并作安全生产指导讲话市供销社党委书记、理事会主任谢文婕作动员讲话。会议由市社党委委员、监事会副主任吴小群主持。市社班子成员、全体干部职工,市直属企业资产经营管理公司、茶叶公司、供销大厦、联购分销公司及金雷烟花爆竹公司在岗人员50余人参加培训演练

林国义指出:一要提高政治站位,切实增强开展“安全生产月”活动的责任感和紧迫感。二要结合供销实际,突出重点,积极开展以烟花爆竹等高危行业应急案演练、安全隐患大排查活动。三要加强领导,协调配合,确保“安全生产月”活动取得成效。

谢文婕强调:安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展和社会稳定大局。一要重视安全、深化认识。市供销社系统各单位要牢固树立安全发展理念,不断强化底线思维和红线意识,正确处理安全与生产、发展的关系,做到安全与生产相辅相成、相互促进,担负起推动高质量发展的时代重任。二要加强宣传,营造氛围。各单位要持续深入开展“安全生产月”等安全生产主题教育活动,结合供销社实际,扎实开展安全宣传“五进”中的进机关、进企业、进家庭活动,大力普及安全生产和消防安全知识和技能,提高全员安全意识和安全素质。三要围绕重点,压实责任。要以如履薄冰的心态抓安全。安全生产只有起点没有终点,只有进行时,没有完成时。要以务实管用的措施抓安全。坚持问题导向,把排查整改隐患作为关键环节,强化“安全隐患视同事故一样整改”的态度,全力抓好大检查、大演练工作。要以重如泰山的责任抓安全。强化监管责任,落实企业主体责任,推动安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定向好。共同唱响安全发展主旋律,共创安全、有序、和谐、稳定的生活环境,以优异成绩迎接党的百年华诞。

本次活动邀请了安庆市消防救援支队何泽兵教进行消防安全知识培训。他主要从火灾防范、灭火方法、灭火器的选择、使用及火警灾情发生时的注意事项进行讲解。重点讲述了烟花爆竹企业在预防与消防险情时所采取正确的方法、措施。随后,按照应急救援方案进行实操演练。随着总指挥谢文婕一声令下,疏散组、干粉灭火组、水枪灭火组、警戒组等8个组人员按各自分工快速到达指定位置进行实战演练。在消防专业技术人员的指导下,培训现场的气氛十分热烈,参与热情十分高涨,参训人员依次上前参与演练活动,整个过程井然有序。通过此次活动,进一步提高了职工的安全意识,大家更加熟练地掌握了水枪灭火、灭火器灭火的使用方法,不仅提升了应急处置能力,也增强了火灾防控能力,为安全生产工作夯实了基础。(撰稿:金发安   审核:吴小群)