加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置: 首页 > 项目建设 > 新网工程

全市供销社系统学习贯彻习近平总书记对供销合作社
工作重要指示暨综合业务工作会议在望江召开

发布日期:2020-12-30 08:35:20 作者:供销社  来源:市供销社  【字体:】 阅读:



为深入学习党的十九届五中全会、学习贯彻习近平总书记对供销社工作重要指示精神,传达总社“七代会”、省社“三代会”精神,精心谋划十四五,提升高质量发展能力,12月10~11日,全市供销社系统学习贯彻习近平总书记对供销合作社工作重要指示暨综合业务工作会议在望江县召开。市供销社领导班子成员、科室负责人,各县(市、区)供销社负责人、业务骨干及有关企业负责人出席会议。市社党委副书记、监事会主任谢文婕分别作了动员讲话和总结讲话。党委委员、理事会副主任程书红,党委委员、监事会副主任吴小群,分别部署“新网工程”和基层组织建设工作,供销总社管理干部学院合作经济研究中心主任、副研究员王军作了题为《改革赋能 发展先行》专题讲座。市社业务科和合指科负责人分别就有关具体业务进行了培训。会议由市社四级调研员王余保主持。

谢文婕在动员讲话时指出,时值年关岁首,我们召开会议,主要目的有三个:一是鼓劲。面对新征程新使命,深入学习贯彻习近平总书记对供销合作社工作重要指示,落实落细全国总社“七代会”及省社“三代会”各项任务部署。二是加压。明年是“十四五”开局之年,通过以会代训,使大家进一步认清形势,增强责任感和使命感,全面提升“新网工程”和基层组织建设工作水平,以业务提升贏得新一轮改革发展主动权。三是充电。“工欲善其事,必先利其器。”明年“三农”工作重心将全面转向乡村振兴,这次把大家集中起来,是希望同志们通过强化学习,进一步提升政策理论水平,提高业务能力,确保明年各项工作能够迅速顺利开展,在高质量发展中抢占先机。

谢文婕在总结讲话中强调:一要牢记总书记嘱托、坚定事业自信。面对新形势、新任务、新挑战,全系统要切实增强加快供销合作事业发展的使命感、责任感、紧迫感,坚定建设好、发展好新时代供销合作社的信心和决心。二要保持政治本色、承担社会责任。按照党委政府的总体部署与要求,结合供销社实际,形成具有比较优势的“供销社方案”,积极承接政府购买服务和农村公益性事业。三要聚焦深化改革、完善治理体系。对标对齐中央、省、市关于深化供销合作社综合改革的一系列文件精神,完善“三会”制度建设,健全治理机制,强化行业指导,增强联合合作,打造“双线”运行和管理模式。四要围绕三农大局、拓展服务领域。完善农业社会化服务体系,健全农村现代流通网络,促进农村三产融合发展。五要突出固本强基、夯实基层组织。推动基层组织建设提质扩面,促进党建带社建、村社共建,打通进村入户最后一百米。六要巩固脱贫成果、参与乡村振兴。发挥好“扶贫832平台”带动作用,提升为农综合服务能力,积极主动参与乡村振兴战略,发挥供销社应有作用。七要强化监督管理、提升企业实力。充分发挥社有资本投资平台作用,持续防范化解风险,不断完善社有资产监管机制,确保社有资产保值增值。八要坚持从严治社、净化政治生态。深入开展“三个以案”教育,强化从严治社各项举措,紧盯“关键少数”和“两个责任”,标本兼治,营造风清气正政治生态。

会间,与会人员还参观考察了新网工程项目望通电子商务有限公司、益民农资服务中心。