加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置: 首页 > 图片新闻

吴小群到县市区供销社调研

发布日期:2021-04-22 15:14:08 作者:供销社  来源:市供销社  【字体:】 阅读:


4月20-21日,市供销社监事会副主任吴小群、四级调研员王余保一行到宜秀、怀宁、潜山、太湖、宿松、望江六县(市、区)供销社就基层组织建设、系统经济发展、茶产业及茶博会筹备情况、烟花爆竹行业发展状况等工作开展调研

调研中,吴小群一行通过召开座谈会,听取了县(市、区)供销社主要负责人工作情况汇报,详细了解县(市、区)社在抓基层组织建设方面的举措、围绕年度目标任务抓落实情况、重点产茶县茶产业发展情况、以及十四届茶博会参展组织、品牌推介、招商邀商情况,并结合烟花爆竹行业协会工作,就烟花爆竹行业发展状况、安全生产、协会换届项等工作与县(市、区)社进行了深入交流。

从调研情况看,各县(市、区)供销社在“十四五”开局之年,工作思路清晰,目标任务明确,有干事的自觉,成事的举措,各项工作都能按序时进度有序推进。吴小群对六县(市、区)供销社所做的工作予以充分肯定,同时强调:县(市、区)社要以习近平总书记对供销社工作指示批示精神为根本遵循,在发展中实践好为农服务宗旨。在抓基层组织建设时,要在乡村振兴中找机遇,围绕农村产业发展,促进农民增收方面做文章,村级社成熟一个发展一个,不搞挂牌式建社。在抓茶产业发展时,要充分了解市场需求,寻求国家政策支持,特别是要利用好茶博会平台,积极宣传安庆茶文化、茶产业、茶品牌,各县市区社要为茶企做好服务。在完成年度目标任务方面,要树立争先进位意识,各项工作要跟踪问效,做到内增实力,外树形象。烟花爆竹行业要以安全生产为主线,充分发挥协会作用,加强会员间沟通和交流,进一步规范行业发展。

(撰稿:金发安,审核:吴小群)