加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置: 首页 > 图片新闻

全市2021第十四届安徽国际茶产业博览会筹备会在宜召开

发布日期:2021-04-09 18:03:31 作者:供销社  来源:市供销社  【字体:】 阅读:

    

    4月9日上午,市政府召开了全市2021年第十四届安徽国际茶产业博览会筹备会。市政府刘克胜副市长,市供销社、市农业农村局的主要负责同志,各县(市、区)政府分管领导、各县(市、区)供销社、农业农村局负责同志参会。

    会议传达了省茶博会筹备会会议精神,安排部署了我市参展工作。各县(市、区)政府分管领导就参展情况进行了工作汇报。

    刘克胜强调:一是充分认识本次茶博会的重要意义。此次茶产业博览会,是一次全面展示安庆茶产业发展最新茶产品、茶工艺、茶文化的一次难得机遇,首先要充分认识做好参展工作的重要意义。习近平总书记最近在福建考察调研指出:“要把茶文化、茶产业、茶科技统筹起来,今后要成为乡村振兴的支柱产业。”我们要将习近平总书记指示贯彻好、落实好,推动安庆茶产业走出去,积极弘扬安庆茶文化,做大安庆茶产业,高质量做好参展工作。二是把握好本次茶博会的关键环节和重点任务。要按照参展方案时间节点要求,做好组展各项工作。安庆展馆特装要展现安庆文化和安庆特色;参展企业遴选各地要好中选优, 优选30龙头茶企参展,集中展示安庆茶叶名优品牌,扩大安庆茶叶美誉度和影响力;要积极参与各项茶事活动,组织参评2021首届安徽美丽茶村(乡、镇)评比活动、参加首届徽茶摄影短视频作品征集活动、办好云上茶博会、品牌推介会、重点招商项目签约等活动。三是高质量完成茶博会的各项筹备工作。要求各县市区要高度重视、明确任务、压实责任,根据任务清单要求,定岗、定人、定责,抓好茶博会各项工作落实。供销社和农业农村局要协同配合、精心组织好各项活动,确保我市参展工作办出水平、体现安庆特色,进一步促进安庆茶产业发展。(撰稿人:黄丛元;审核人:吴小群)