加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置: 首页 > 图片新闻

全市供销社二届三次理事监事会议
暨全面从严治社工作会议在安庆召开

发布日期:2021-03-30 09:17:12 作者:供销社  来源:市供销社  【字体:】 阅读:



329日,全市供销社二届三次理事监事会议暨全面从严治社工作会议在安庆召开。市社党委副书记、监事会主任谢文婕主持会议并作总结报告,市社四级调研员王余保宣读表彰决定,市社党委委员、理事会副主任程书红,党委委员、监事会副主任吴小群分别代表理事会、监事会作工作报告。市财政局党组书记、局长、市社外派监事华鹏飞,市统计局党组成员、副局长、市社外派监事王胜,市商务局党组成员、副局长、市社外派监事刘丰,驻市商务局纪检监察组组长何伟出席会议。市社二届理事会理事、二届监事会监事,各县(市、区)供销社党委(党组)书记和理事会主任、监事会主任,市社所属企业党政主要负责人,市社机关全体职工参加会议。

会议传达了全国总社、省社全面从严治党暨警示教育会议、全国总社七届二次理事会议和七届二次监事会议、全省供销社三届二次理事暨三届二次监事会议精神,替补市社理事会理事和监事会监事,表彰了2020年度全市系统综合业绩考核先进单位,观看了警示教育片《背篓里的腐败》,总结市社2020年度理事会和监事会工作、部署2021年度工作任务、推进全面从严治社工作。



谢文婕在总结报告中指出,供销合作社是党领导的为农服务的综合性合作经济组织,是推动我国农业农村发展的一支重要力量。各级供销社党委(党组)要加强统筹领导,保证理事会、监事会正确行使职权,强化供销社机关的行业指导职能和社有企业支撑的经营服务能力,推动各项工作科学化、规范化、制度化,为供销社健康发展保驾护航。

谢文婕强调,做好今年供销合作社工作,意义重大、任务艰巨。全市供销社系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开拓进取,攻坚克难,扎实工作,进一步完善体制、优化职能、转变作风,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,弘扬供销社“扁担精神”和“背篓精神”,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家作出更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

谢文婕要求,全市供销社系统要把握机遇,争先进位,确保完成年度目标任务;要突出重点,以点带面,推进各项工作提质增效;要标本兼治,全面从严治党,全面从严治社;要加强领导,压实责任,凝聚干事创业合力。

程书红在理事会报告中指出,市社坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,在市委、市政府正确领导和省社有力指导下,统筹推进疫情防控和改革发展各项工作,交出了合格的答卷。他强调,2021年是全面实施“十四五”规划,开启全面建设社会主义现代化国家的起步之年。做好今年理事会的工作,必须坚持党的领导,必须把握新发展阶段,必须贯彻新发展理念,必须服务新发展格局,必须投身乡村振兴。要持续深化综合改革,要着力强化基层组织建设,要推进社有企业高质量发展,要不断提升为农服务成效。

吴小群在监事会报告中指出,2020年,市社监事会在市社党委领导和省社监事会指导下,认真贯彻新发展理念,紧扣服务乡村振兴战略和深化综合改革工作大局,依章依规履职尽责。他强调,监事会要提高政治站位,增强监事会从业人员的政治担当;要明确工作重点,提升各级监事会的工作成效;要开展调查研究,立足服务供销社发展大局;要加强监事会队伍建设,更好履行监督职责。(撰稿人:胡旭莉;审核人:王余保)