加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置: 首页 > 供销新闻 > 直属动态

程书红赴岳西县社调研工作

发布日期:2021-04-19 14:58:05 作者:供销社  来源:市供销社  【字体:】 阅读:


为深入了解县级社供销事业发展和改革情况,按照市社工作安排,2021415日,市供销社党委委员、理事会副主任程书红一行赴岳西县社调研“新网工程”项目建设、年度目标任务、基层组织建设、棉花茶叶特色产业等有关工作。岳西县供销社理事会主任姚大学等陪同调研。

调研组一行先后到徽岳记瓜蒌专业合作社瓜蒌种植标准化示范基地、徽记瓜蒌种苗组培中心、三农供销公司林茶禽复合养殖基地实地考察,在徽岳记瓜蒌种植基地和种苗组培中心,程书红仔细询问了瓜蒌种苗培育、生产养护、收获周期、销售收益等情况,详细了解合作社在基地建设、基地后期管理维护及项目资金规范使用等方面管理措施,充分肯定了合作社在创新发展模式、探索产业融合发展、积极带动群众脱贫增收等方面取得的成绩和做法。在三农林茶禽复合养殖基地,调研组查看了项目运营管理情况,程书红要求林茶禽复合养殖基地项目投入使用后要进一步提高山区林地资源利用率,科学发展生态种养殖,促进当地经济发展,农民增收。

在随后的座谈会上,程书红对岳西县供销社工作给予了充分肯定。他指出,过去的一年,岳西县社克服困难,在疫情防控、防汛保供,“新网工程”项目建设上敢于担当,善于作为。同时积极参与2020第十三届安徽国际茶产业博览会,向外展示岳西茶产业发展成果,推动岳西茶产业经济发展,组织有力,成果丰硕。在谈到推进岳西县供销系统进一步改革发展、做大做强时,他要求:一是要继续加强项目建设工作,争取相关政策支持,积极谋划特色项目,扶持一个,做实一个,成功一个;二是要超前谋划供销重点工作,以习近平总书记对供销社工作的指示、批示为根本遵循,准确认识供销社的职责定位,牢记供销人的使命担当,结合岳西实际,积极谋划,狠抓落实;三是要在做优做强自身的同时加大开放办社力度,县社要围绕联合合作,充分发挥供销社独特优势,提升为农服务水平,增强在实施乡村振兴战略中的参与度。(撰稿:潘一,审核:程书红)