加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置: 首页 > 供销新闻 > 县区传真

宿松县供销社召开三届二次理事监事会议

发布日期:2021-04-28 16:20:57 作者:宿松  来源:市供销社  【字体:】 阅读:


4月28日上午,宿松县供销社三届二次理事监事会议在宿松汉爵大酒店隆重召开。市供销社党委委员、监事会副主任吴小群,县委常委、副县长洪慎东,县人大副主任程向阳,县政协副主席郭斯文等出席会议。

会议深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、中央经济工作、农村工作会议、中央纪委十九届五中全会及我县相关会议精神,传达学习了省、市供销社会议精神。县供销社党组书记、理事会主任胡翀作工作报告。市供销社监事会副主任吴小群,县委常委、副县长洪慎东分别作了重要讲话。

胡翀在理事会报告中全面总结了全县供销系统2020年主要工作,分析了供销社改革发展面临的形势和任务,部署了2021年重点工作。他指出,过去一年,全县供销社在县委县政府和省市供销社的正确领导下,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和对供销合作社工作重要指示,抓疫情防控,抓改革发展,抓脱贫攻坚,各项工作取得新成效,主要经济指标增速稳定。2020年荣获全市供销社系统综合业绩考核二等奖。

胡翀要求,全系统要凝心聚力,继续深化供销社综合改革工作,力争在重点领域和关键环节取得突破;要切实做好社有企业转型升级发展,着力在做大做强社有企业上实现突破;要创新资产管理新模式,着力在资产的管理和提升效益上实现突破;要充分发挥供销社自身优势,着力抓好乡村振兴项目建设工作;要夯实基础,着力抓好基层组织体系建设;要深入推进“新网工程”项目建设,着力抓好经营服务体系建设;要坚定不移,全面推进从严治党,以优异成绩向建党100周年献礼!

吴小群在讲话中指出,全系统必须提高政治站位,准确把握新形势、抢抓发展新机遇;要积极参与实施乡村振兴战略中担当作为,发挥优势;要在推动经济高质量发展中,创新为农服务;要进一步推进供销社综合改革,在服务党和政府工作全局上蓄势发力;要进一步增强创新意识,在推进供销社培育壮大工程上协同联动;要进一步拓展服务体系,在打造综合性合作经济组织上谋求发展;要在乡村振兴中主动作为,要善于总结、提炼、宣传、打造工作亮点,提升供销社工作的“关注度”,传播 “供销好声音”,把供销人苦干实干的故事讲出来,为推进乡村振兴和农业农村现代化、贡献宿松供销力量!

洪慎东强调,在全县上下深入贯彻落实县委十四届十次、十一次全会精神,立足新的历史起点,加快推进全年各项工作,全面开启新阶段现代化美好宿松建设新征程的重要时期,召开全县供销社三届二次理事监事会议,非常必要。一要观大势、提认识,深度对接乡村振兴主战场,找准工作立足点,让大家更多地看到供销社能干事,能干成事;找好工作着力点,充分发挥扎根农村、贴近农民的优势;找到工作切入点,凸显供销社在统筹城乡发展中的重要作用。二要抓改革、促发展。推动供销社工作由服务“三农”向融入“三农”转变,由融入“三农”向强化“三农”提升。三要树宗旨、提能力,牢固树立为农服务的根本宗旨,不断提高为“三农”服务的综合能力。四要强队伍、开新局,强化系统干部职工教育管理,压紧压实管党治党政治责任,为供销合作事业健康发展提供坚强保证。

会后全县供销社系统干部职工集体观看了警示教育片。(通讯员:周珍珍 审核人:项先定)