加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置: 首页 > 供销新闻 > 县区传真

望江县供销社|巩固学习成果服务基层,望江县供销社开展四月份暨“五一”节前安全生产大检查

发布日期:2021-04-25 10:02:51 作者:望江县供销社  来源:市供销社  【字体:】 阅读:

近日,为全面落实上级安全生产有关要求,确保“五一”节日期间供销社系统安全形势平稳有序,同时结合党史学习教育实践活动“我为群众办实事”,望江县供销社邀请望江县消防大队对白云大厦及相关社属企业开展服务性安全检查。

检查组先后来到白云大厦内的徽皇台球俱乐部、新迪牧场自助餐厅、7+1商务俱乐部和尚善跆拳道馆等人流量密集场所进行检查。重点检查疏散通道是否畅通、安全出口是否封闭、用火用电安全管理、消防设施器材完好有效、值班巡查落实等情况,特别对建好用好微型消防站、辨别隐患风险点、加强培训演练等情况现场进行指导培训。

针对检查中发现的隐患,检查组一一进行了指出,并结合企业实际提出了明确的整改措施。同时,针对检查中几家公司因为各种原因遇到的消防水栓不通的事宜,县供销社领导当场详细了解情况,随后同各家公司进行了细致的沟通,从保障消防安全的角度,强调企业负责人履行安全生产主体责任的重要性,最终有效化解了这一长期拖而未解的“隐患”。

通过此次检查,增强了企业消防安全意识和责任意识,有效规范了企业消防安全管理工作,进一步加强了望江县供销社系统的安全风险排摸和督促各类安全隐患的整治落实,为保障供销安全生产形势持续稳定奠定了坚实基础。(撰稿人:吴琳玲,审核人:陈昱)