加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置: 首页 > 供销新闻 > 县区传真

桐城市双溪村入围"首届安徽美丽茶村”初选名单

发布日期:2021-04-23 17:02:12 作者:桐城市供销社  来源:市供销社  【字体:】 阅读:

    4月16日,由2021第十四届安徽国际茶产业博览会组委会主办,安徽茶叶行业协会、安徽省旅游协会等多家单位承办、协办的首届安徽美丽茶村(乡、镇)评选活动初审结果发布,全省共有60个产茶村上榜,桐城市龙眠街道双溪村名列其中。

    安徽美丽茶村(乡、镇)评选活动,以“创建美丽茶村,助推乡村振兴”为主题,旨在推进茶产业与旅游业融合发展,巩固拓展脱贫攻坚成果,持续推进乡村振兴,实现以茶促旅,以旅兴茶,推动茶区资源整合,挖掘村史文化,引导村集体和茶叶企业拓展新的经济增长点。

    此项评选活动自3月15日开展以来,全省共有161个产茶村争夺这一荣誉。据悉,活动组委会将通过实地考察、专家复审、终审及网络公开投票评选等流程后,最终在全省评定20家“2021首届安徽美丽茶村”。(撰稿人:郑锦  汪华,审核人:林雯生)