加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置: 首页 > 供销新闻 > 县区传真

太湖县供销社走访调研基层企业开展“四送一服”

发布日期:2021-04-23 08:09:51 作者:太湖  来源:市供销社  【字体:】 阅读:

421日至22日,太湖县供销社党组成员、副主任带队赴寺前镇、牛镇镇、百里镇、北中镇、刘畈乡、天华镇走访调研基层供销社及部分农民专业合作社,深入企业了解发展状况、开展“四送一服”活动。

为将学习党史同推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把学习成效转化为工作实绩,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,结合市供销社要求开展茶产业发展调研等工作部署,太湖县社一行,重点走访了所在乡镇的部分涉茶农民专业合作社,详细了解企业的发展现状,询问企业发展遇到的难题和对茶产业发展的相关建议,现场为企业解读产业发展政策和相关扶持项目申报要求,为企业发展建言献策、排忧纾困。调研组一行就相关企业发展成效给予充分肯定,同时就企业下一步发展中实践为农服务宗旨,积极了解市场需求,努力寻求国家政策支持,特别是在茶文化、茶产业、茶品牌创建等方面进行了很好的交流和沟通。

调研过程中,还就牛镇新北供销合作社有限公司近年来,立足实际,坚持为农服务宗旨,不断发展壮大企业规模,带动村民致富等情况做了深入了解并给予充分肯定,就进一步深化基层供销社改革、开展供销合作社有限公司“三位一体”改革试点与企业负责人进行了深入探讨。

为帮助符合条件企业提前做好项目申报准备工作、完善“新网工程”项目库管理,对近两年开展或谋划了项目建设的企业做了仔细了解、向企业解读了相关支持政策。

撰稿人:汪霞云   审核人:余平