加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置: 首页 > 供销新闻 > 今日头条

市供销社多措并举筑牢安全生产防线

发布日期:2021-04-30 15:19:03 作者:供销社  来源:市供销社  【字体:】 阅读:
 
    为贯彻落实市安委会办公室《关于组织开展全市安全生产大检查的紧急通知》(庆安办〔2021〕15号)精神,4月份以来,市供销社多措并举筑牢安全生产防线,确保全市供销社系统形势总体稳定向好。
    一是签订目标责任书。与四个直属企业和金雷烟花爆竹公司、供销社电商公司两个参股企业签订《安庆市供销社安全生产责任书》,压实主管部门监管职责,落实企业安全生产主体责任。把安全生产工作纳入年度责任制考核内容,实行目标考核管理。
    二是开展随机安全检查。市社党委主要负责人、分管领导多次深入安庆金雷烟花爆竹专营公司和直属企业,采取“四不两直”等方式对行业安全生产进行检查,强化安全生产监管。传达全省安全生产工作紧急视频会议精神,实地查看库内烟花爆竹储存堆放、安全消防设施、车辆出入库登记管理、苏宁电器、九龙大酒店、承租户门店、仓库、舞厅等场所等安全管理情况。
    三是组织专项行动。全系统集中开展春季安全大检查专项行动。成立由分管领导带队,职能科室人员参加组成的工作组,在企业自查的基础上,对直属企业和参股企业进行抽查,将根据抽查情况在微信工作群里及时通报,对问题隐患要求及时整改,确保人民生命财产安全。
  
                     (撰稿:金发安;审核:吴小群)