加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置: 首页 > 供销风采

市供销社召开党的十九届五中全会精神宣讲报告会

发布日期:2020-11-12 08:51:29 作者:供销社  来源:市供销社  【字体:】 阅读:


1110日下午,市供销社召开党的十九届五中全会精神宣讲报告会,深入学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神。市供销社党委班子成员、机关全体同志、直属企业参会。

会上,集中组织观看了《学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团首场报告会》,听取了中央财经委办公室副主任韩文秀所作的报告。报告围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,从“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征”“准确把握2035年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务”“牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点”“坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现‘十四五’规划和2035年远景目标而团结奋斗”等四个方面,对党的十九届五中全会精神进行全面宣讲和深入解读。

会议要求,要提高政治站位,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期重要政治任务,深刻领会的科学内涵和精神实质,把贯彻落实全会精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,切实把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来。要把握发展机遇,习近平总书记、李克强总理对供销合作社工作的重要指示批示,为供销合作社改革发展指明了前进方向,我们要立足新发展阶段,把握新发展格局机遇,坚持从“三农”工作大局出发,牢记为农服务根本宗旨,持续深化综合改革,完善体制机制,拓展服务领域,引进专业人才,创新农村流通方式,加强为农服务体系建设,为乡村振兴贡献力量。要强化舆论宣传,把学习全会精神纳入党委学习的重要内容,有针对性地开展多形式、全覆盖的学习培训,广泛掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮。