您当前所在的位置:首页 > 公共服务

安庆市供销社公共服务事项服务指南

发布日期:2017-11-17 16:53:48   作者:供销社    来源:市供销社    【字体: 】   阅读:
安庆市市级公共服务清单(正式发布稿).xls

                        1.培育发展电子商务服务指南

 

一、办理依据

1.《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发〔2015〕11号):提升农产品流通服务水平。顺应商业模式和消费方式深刻变革的新趋势,加快发展供销合作社电子商务,形成网上交易、仓储物流、终端配送一体化经营,实现线上线下融合发展。

2.《中华全国供销合作总社关于加快推进电子商务发展的意见》(供销经字〔2015〕1号):(三)大力开展B2B电子商务。(四)着力发展农产品电子商务。(五)努力拓展农村电子商务。(六)加快建设区域型、专业型电子商务平台。(七)抓紧搭建全国供销合作社电子商务平台。(八)积极创新电子商务发展方式。

3.《中共安徽省委 安徽省人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(皖发〔2015〕25号):积极发展电子商务。培育和发展一批具有较强创新能力的电子商务企业,支持具备条件的农资、茶叶、棉麻、再生资源等行业龙头企业电子商务平台向行业电子商务平台转化。

4.《关于印发〈安徽省供销合作社关于加快推进电子商务发展的指导意见〉的通知》(供发业〔2015〕132号):培育发展电子商务龙头企业。

 5. 《中共安庆市委 安庆市人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(庆发〔2016〕123号):积极发展电子商务。顺应“互联网+”快速发展新趋势,充分发挥供销合作社传统产业和经营网络优势,大力发展电子商务,推动线上线下融合发展。

二、承办机构

市供销社综合业务科

三、服务对象

社属企业

四、服务条件

五、服务流程

加强调研和业务指导,总结经验,推广成效。

六、服务时限

即时

七、收费依据及标准

免费

八、咨询方式

市供销社综合业务科

电话:0556-5594157

 

 

 2.供销系统农民专业合作社成员、社属企业职工培训服务指南

 

一、办理依据

1.《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发〔2015〕11号):中华全国供销合作总社要充分发挥领导全国供销合作事业发展的作用,贯彻落实党中央、国务院“三农”工作方针政策,研究制定发展战略和规划,指导服务全系统改革发展,代表中国合作社参与国际合作社联盟事务。省级和市地级联合社要加强本区域内供销合作社的行业管理、政策协调、资产监管、教育培训,贯彻落实好上级社和地方党委、政府的决策部署。县级联合社要组织实施好基层社改造,强化市场运营,搞好直接面向农民的生产生活服务网点建设。                                          

2.《中共安徽省委 安徽省人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(皖发〔2015〕25号):强化人才队伍建设,大力引进和培养各类经营管理与专业技术人才,着力培养一批懂市场、会管理的优秀企业家,造就一支对农民群众有感情、对合作事业有热情、对干事创业有激情的高素质干部职工队伍。

3.《安徽省供销合作社综合改革实施方案》:大力实施“农业社会化服务惠农工程”,积极为农民和各类新型农业经营主体提供产前、产中、产后系列化服务。推进基层社、专业合作社和社有企业参与土地经营权流转,规范土地托管方式,提高服务质量和效益。创新农资服务方式,优化销售服务网络,延伸产业链条,提高科技服务含量,加快农资物联网应用与示范项目建设。利用庄稼医院、职业院校开展农业技术推广和农民技能培训。

二、承办机构

市供销社人事科

三、服务对象

供销系统农民专业合作社成员、社属企业职工

四、服务条件

五、服务流程

1.培训需求调研;

2.制定培训规划;

3.下发培训通知;

4.组织实施培训;

5.搞好培训总结。

六、办理时限

即办

七、收费依据及标准

免费

八、咨询方式   

市供销社人事科

电话:0556-5513593

 

 

 

 

3.扶持农民专业合作社服务指南

一、办理依据

1.《中共中央 国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发〔2015〕11号):领办创办农民专业合作社。通过共同出资、共创品牌、共享利益等方式,创办一批管理民主、制度健全、产权清晰、带动力强的农民专业合作社。在自愿的前提下,引导发展农民专业合作社联合社,充分发挥供销合作社综合服务平台作用,带动农民专业合作社围绕当地优势产业开展系列化服务。加强基层社与农村集体经济组织、基层农技推广机构、龙头企业等合作,形成服务农民生产生活的合力。                           

2.《中共安徽省委 安徽省人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(皖发〔2015〕25号):领办创办农民专业合作社。供销合作社要充分发挥自身优势,依托基层社、龙头企业,采取多种形式,广泛吸纳农民、种养大户和各类农村新型经营主体入社入股,创办一批管理民主、制度健全、产权清晰、带动力强的农民专业合作社;推进农民专业合作社规范化、标准化建设,建设一批示范社。以市场为导向、以产品为基础、以农民专业合作社为依托,做大做强一批跨区域、跨行业、有竞争力的农民专业合作社联合社,切实发挥供销合作社综合服务平台功能。推进各类行业协会建设,加快建立自下而上的农产品经纪人协会和农村合作经济组织联合会,引领农村合作经济组织健康发展。              

3.《安徽省供销合作社综合改革实施方案》:加强农民专业合作社建设。采取自办、领办、合作、服务等模式,加快发展农民专业合作社。探索创办土地流转、土地托管、农机作业以及资金互助、农家乐等产业型、服务型农民专业合作社。推动农民专业合作社示范社建设,切实提高农民专业合作社质量和层次。引导农民专业合作社提升组织化、规模化、标准化程度,发展一批有实力、有品牌、有影响的农民专业合作社联合社。                        

4. 《中共安庆市委 安庆市人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(庆发〔2016〕123号):供销合作社要充分发挥自身优势,依托基层社、龙头企业,采取多种形式,广泛吸纳农民、种养大户和各类农村新型经营主体入社入股,创办一批管理民主、制度健全、产权清晰、带动力强的农民专业合作社;推进规范化、标准化建设,建设一批示范社。以市场为导向、以产品为基础、以农民专业合作社为依托,做大做强一批跨区域、跨行业、有竞争力的农民专业合作社联合社,切实发挥供销合作社综合服务平台功能。

二、承办机构

市供销社合作经济指导科

三、服务对象

农民专业合作社

四、服务条件

五、服务流程

1.确定符合服务条件对象;

2.积极自办领办专业合作社;

3.为符合条件的合作社申报各类项目,扶持合作社做大做强;

4.实地调研,为合作社解决发展中存在问题。

六、办理时限

即办

七、收费依据及标准

免费

八、咨询方式   

市供销合作经济指导科

电话:0556-5591118

 

  市供销社公共服务清单.xlsx