您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

安庆市供销社召开“二代会”筹备工作会议

发布日期:2019-08-09 14:42:21   作者:供销社    来源:市供销社    【字体: 】   阅读:

       7月18日,安庆市供销合作社联合社第二次代表大会筹备工作会议在我社会议室召开。各县(市、区)供销社主要负责人和职能科室负责人,市社班子成员和机关科室负责人,社属有关企业负责人参加了会议。会议由市供销社党委书记、主任方德祥主持。

      会上,党委委员、副主任程书红对会议筹备工作作了安排并提出要求:一是提高认识,统一思想。“二代会”是贯彻落实“三农工作”新要求的具体实践,是我市供销合作社发展史上的重大举措,同时也推动各县(市、区)供销社的三会建设。二是密切配合,细致准备。要提高政治站位,增强责任感、使命感,按照市社党委的部署和要求,全力投入筹备工作。三是严肃认真,选好代表。严格对照代表资格条件,制定代表名额分配初步方案,按时间节点要求完成代表推选工作。四是履职尽责,建言献策。对征求意见的会议材料认真组织开展讨论,收集意见和建议,及时予以反馈,积极配合市社的组织调研。

      最后,方德祥主任强调,“二代会”即将召开,各单位务必认识到会议的必要性、紧迫性和责任性。一要提高必要性认识。“二代会”的召开和三会制度建设提升了履职科学性,是评判综合改革的重要指标,同时也是省社对市社考核的刚性指标要求,从长远看,对供销事业的发展大有裨益。二要提高紧迫性认识。“三会”建设上,由于各方面原因,我市明显滞后,主要表现在三个方面:一是在制度建设上滞后,目前市、县(市、区)两级正在加紧筹备社员代表大会,完善三会制度建设;二是在落实文件精神上滞后,早在2015年中央11号文件即明确了供销社“三会”建设,明年即将进入检查验收阶段,各单位要抓紧时间,做好各项筹备工作,争取年底实现制度建设全覆盖;三是在对比其他地市上滞后,全省16个地市,目前已有13个地市完成了“三会”建设。我们要提高政治站位,向进展快、做得好的地市学习,全力投入“二代会”筹备工作。三要提高责任性认识。高质量选出代表,严格对照代表资格条件,选出高素质代表;高质量组织会议,本着高度负责的精神,牢牢把握会议主导权,做好会议各项工作;高质量建设班子队伍,融入新鲜血液,解决供销社人员不足,老龄化严重,专业搭配不合理等问题,从知识、能力等方面配齐配足人才,全面增强供销社的凝聚力和影响力。

      会间,与会同志就会议筹备工作开展了深入的讨论与交流,并纷纷表示将密切配合,积极参与,按照市社的总体要求,做好各方面工作,确保如期完成市、县两级“三会”建设任务。