您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

省供销社主任吴良斯一行来我市调研

发布日期:2019-07-24 16:09:53   作者:供销社    来源:市供销社    【字体: 】   阅读:

图一:在安庆与市委组织部领导座谈

7月3日至4日,省供销社党组书记、理事会主任吴良斯一行来我市调研。市委常委、组织部长胡红兵,市政府副市长杨林,市供销社方德祥、程书红等领导陪同调研。

图二:在潜山市潘铺基层社生态农庄调研

在安庆市调研期间,吴良斯听取了安庆市供销社社员代表大会、理事会和监事会领导体制建设情况汇报,就加快推进市供销社“三会”体制建设问题,与安庆市委常委、组织部长胡红兵深入交换了意见建议。吴良斯要求安庆市供销社,要积极争取市委市政府重视支持,加大“三会”组建力度,加快工作进度,确保尽快取得实质性进展,完成省社下达的目标任务。

在潜山市调研期间,吴良斯实地察看了潘铺基层社、潘铺生态农庄和皖西南农产品大市场项目现场,与一线员工深入交流,详细了解基层服务网点和项目建设情况,并走进市社机关与干部职工进行座谈交流,征求基层干部职工对省社领导班子的意见建议;同时,就潜山市皖西南农产品大市场项目落地问题,分别与潜山市委副书记、市长梅耐雪,市委常委、副市长王军和副市长程赟进行了充分沟通。吴良斯要求潜山市供销社,要在市委市政府的正确领导下,以“新网工程”项目建设为契机,努力盘活社有资产,让资产变成资本,将资本变成效益,让社有资产活起来,让社有企业强起来。市供销社要充分利用全国总社在潜山帮扶这一机遇,争取政策支持,着力加强基层组织和项目建设,在服务“三农”上下功夫,努力实现争先进位。吴良斯强调,希望市委市政府一如既往关心重视支持供销社工作,帮助推动供销合作事业发展。他同时要求省社在潜投资企业,要抓紧时间,加大与潜山市委市政府工作对接力度,加强与市社的联合合作,强力推进在潜山项目尽快落地,确保项目建设进展达到预期。

图三:在宿松县程集基层社调研

在宿松县调研期间,吴良斯走进水果批发市场和再生资源加工基地、走访项目现场、走入县社机关、走到程集基层社为农服务站点,察实情、寻差距、找不足,并分别与宿松县委书记王华,县委副书记、县长王赵春,县委常委、常务副县长石承抚,副县长汪百春沟通交流,帮助县社协调解决实际问题。吴良斯要求县供销社,要在县委县政府的正确领导下,结合实际,因地制宜,进一步创新为农服务的手段和方式,拓宽为农服务内容,增强为农服务的能力和水平。要进一步加强社有资产管理,着力在加强制度建设上下功夫,监管工作要更加深入细致,同时要注重提升资产的使用效益。要进一步强化干部队伍建设,加快推进“三会”体制建设,充实完善为农服务力量。吴良斯要求县供销社,要进一步加强村级供销社建设,密切与农民特别是困难群众的利益联结,强化组织带动,壮大农村集体经济,带动产业发展,助力脱贫攻坚。要以项目建设为契机,科学谋划论证,进一步加强与省社和市社的联合合作,共同做大做强全省供销合作事业,为推动当地乡村振兴作出应有的努力和贡献。