您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

市供销社召开“安全生产月”消防安全知识与实操演练培训会

发布日期:2019-06-25 11:07:31   作者:供销社    来源:市供销社    【字体: 】   阅读:

   6月20午,市供销社在机关楼会议室召开“安全生产月”消防安全知识与实操演练培训会。市供销社机关全体干部职工,直属企业资产公司、茶叶公司、供销大厦、联购分销公司在岗人员,参股企业金雷烟花爆竹公司供销电商公司业务30余人参加会议。会议由市供销社党委委员、副主任吴小群主持。

   会议邀请安徽省消防总队石化专业救援队特勤支队队长连小国作了消防安全知识讲座。他主要从燃烧原理、火灾分类、灭火方法、灭火器的选用及火灾报警注意事项向与会者进行了详细讲解。会上传达学习了市安委会办《关于印发2019年安庆市“安全生产月”和“安全生产宜城行”活动方案的通知》(庆安办〔2019〕70号)、安庆市消防安委会《关于印发十一类场所消防安全排查整治标准的通知》(庆消防委办〔2019〕2号消防委)文件精神。会后,全体参会人员到安徽省消防总队石化专业救援队院内进行了消防实操灭火演练。

   吴小群强调:机关各科室各直属企业、参股企业要以本次活动为契机,始终绷紧安全生产这根弦。一是要提高认识。要认真学习《安全生产法》的宣贯和消防案例,不断提高安全法治意识,做到安全生产、警钟长鸣。二是要坚持问题导向,加强隐患排查,确保生产安全。要结合重点时段、重要节点,全力开展安全隐患大排查活动,落实企业主体责任,做到“三自主两公开一承诺”。三是持续推进“铸安”行动强化安全警示教育,不断提高安全风险防范能力,做到懂本场所火灾危险性,会报警、会灭火、会逃生,提升检查和消除火灾隐患能力、扑救初起火灾能力、组织引导人员疏散逃生能力、消防安全知识宣传教育培训能力,为庆祝新中国成立70周年创造良好的安全环境。