您当前所在的位置:首页 > 供销新闻 > 供销动态

市供销社关工委组织开展系列暑教活动

发布日期:2019-08-21 11:04:47   作者:供销社    来源:市供销社    【字体: 】   阅读:

       今年暑期,在市供销社党委的高度重视下,市社关工委积极组织机关及直属企业职工在校子女开展以“读一本好书、看一场红色电影、进行一次爱国主义教育”为内容,以“放飞中国梦, 奋斗强中华”为主题的系列暑教活动。

       7月26日,市社关工委购买了人民出版社发行的全国“中华魂”主题教育活动丛书《爱我中华》的中学读本、青年读本共20本,发放到每个在校学生手中。8月12日,组织职工在校子女到安庆宜影影城观看《红星照耀中国》电影。8月15日,赴芜湖市繁昌县孙村镇新四军第三支队司令部旧址接受爱国主义教育。活动期间,大家认真聆听了纪念馆七十六岁老人徐孝旺的义务讲解,新四军第三支队于1938年底进驻繁昌县中分村,1940年底离开。时任新四军第三支队副司令员的谭震林在此指挥了多次战斗。仅在1939年11至12月间,就指挥了5次繁昌保卫战,共歼敌近千名,粉碎了日军企图夺取繁昌、“扫荡”皖南新四军军部的阴谋,大大提高了中国共产党领导下的人民军队的威望,深受群众爱戴。

       通过“三个一”主题教育活动的开展,一方面让广大青少年重温了新四军在皖南的光辉历史,接受了一次生动的革命传统和爱国主义教育,深切感受到用先辈鲜血和生命换来的幸福生活来之不易更。另一方面广大学生在“中华魂”读书中吸取精神的滋养,让他们生活里充满了阳光,智慧里有了翅膀,帮助他们认识了解我们伟大的相国和现代化建设所取得的巨大成就,明确全面建设小康社会的奋斗目标。再就是通过观看《红星照耀中国》影片,感受到红色中国的美丽、强大,更钦佩于红色中国人民精神的不朽和伟大。增强了民族自尊心、自信心和自豪感。他们纷纷表示,要继承革命传统,珍惜今天的幸福生活,倍加努力,练好本领,听党的话,以实际行动放飞中国梦,奋斗强中国!