您当前所在的位置:首页 > 供销新闻 > 供销动态

金雷烟花爆竹公司开展安全事故应急消防演练

发布日期:2019-07-11 08:45:43   作者:供销社    来源:市供销社    【字体: 】   阅读:

   为进一步增强安全防范意识,提高应对烟花爆竹火灾应急救援能力,促进公司安全发展,7月2日,根据市安委办关于开展“安全生产月”活动工作安排,安庆金雷烟花爆竹公司在仓库开展了安全事故应急消防演练。金雷公司全体员工参加了本次活动。大观区消防支队、大观区应急局、市供销社等部门相关负责人邀请出席并指导消防知识培训与消防演练。

   演练之前,大观区消防队员从消防的意义、火灾分类、灭火方法、灭火器的选用及火灾报警注意事项向参会者进行了详细讲解,结合具体案例,重点讲述了烟花爆竹企业在预防与消防险情时所采取正确的方法、措施。随后,按照公司制定的方案进行实操演练。随着总指挥程永忠一声令下,疏散组、干粉灭火组、水枪灭火组、救护组、通讯组、抢修组、宣传组、警戒组等8个组人员按各自分工快速到达指定位置进行实战演练。在消防专业技术人员的指导下,培训现场的气氛十分热烈,参与热情十分高涨,参训人员依次上前参与演练活动,整个过程井然有序。
   通过此次活动,进一步提高了企业职工的安全意识,大家更加熟练地掌握了水枪灭火、灭火器灭火的使用方法,不仅提升了应急处置能力,也增强了火灾防控能力,为安全生产工作夯实了基础。