您当前所在的位置:首页 > 供销新闻 > 供销动态

市供销社召开2019年“安全生产月”和“安全生产宜城行”动员部署会

发布日期:2019-06-19 16:02:44   作者:供销社    来源:市供销社    【字体: 】   阅读:

  6月5日上午,市供销社在机关六楼会议室召开2019年“安全生产月”和“安全生产宜城行”动员部署会。市供销社党委委员、副主任吴小群,合指科负责人,市供销社资产公司、茶叶公司、供销大厦、联购分销公司、电商公司和金雷烟花爆竹公司等直属企业和参股企业主要负责人参加会议。会议由市供销社党委委员、副主任吴小群主持。

  会议传达学习了市安委会办《关于印发2019年安庆市“安全生产月”和“安全生产宜城行”活动方案的通知》(庆安办201970)文件精神,并结合供销社实际,制定了《安庆市供销社2019年“安全生产月”和“安全生产宜城行”活动方案》,明确了活动期间的工作目标和重点工作。

   吴小群强调:各直属企业、参股企业、机关各科室要以本次活动为契机,促进安全生产工作上新台阶。一是要充分认识安全生产工作的极端重要性。结合《安全生产法》的宣传和消防案例,组织召开职工会,强化安全警示教育,进一步提高思想认识。二是要加强隐患排查,确保生产安全。活动期间,要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,结合重点时段、重要节点,全力开展安全隐患大排查活动,落实企业主体责任。三是坚持问题导向,立行立改。社属各企业要抓好重点行业和关键环节安全管理 ,尤其金雷烟花爆竹公司要加强仓储、配送、消防设施等环节安全隐患排查,对排查出的问题采取得力措施,及时整改到位。四是加强宣传,营造舆论氛围。要利用门户网站及时报道“安全生产月”“安全生产宜城行”活动开展情况,要充分运用微信微博媒体向职工推送安全知识,要应用LED显示屏滚动播放安全宣传标语,增强安全法治意识。