您当前所在的位置:首页 > 供销新闻 > 直属动态

老供销”焕发新生机

发布日期:2018-04-08 15:33:57   作者:供销社    来源:市供销社    【字体: 】   阅读:

 近年来,江西全省各级供销合作社全力深化改革,“老供销”焕发出新生机,把适应社会化大生产、符合市场经济规律、有效提高资源利用效率的先进经营理念,广泛移植到农业领域,有力促进了该省现代农业快速发展,推动了农业提质增效,打造了供销合作社为农服务新品牌。

萍乡市返乡创业青年刘明利与萍乡市供销社下属企业联手投资3000万元,引导农民以土地入股形式加入合作社,创办了一个火龙果生态园。2015年,火龙果总产值达到1500万元,2016年增加产值30%。如今,供销合作社帮助当地农民把火龙果种植、生态观光、旅游采摘等融为一体,以提高产品的附加值。

助抚州虎奶菇上了神舟飞船。抚州市临川区金山生物科技有限公司在各级供销合作社的大力支持下,以虎奶菇基地种植、研发、销售、加工、技术推广等于一体,先后培育出金针菇、虎奶菇、茶树菇等20多个食用菌新品种,年销售收入达2600余万元,企业品牌价值超过1亿元。该公司培育的“临川虎奶菇”,被江西省农科院选送到神舟十号载人飞船上进行科学试验,带动农户5000多户走上了种植食用菌合作致富之路。

在打造农产品品牌方面,省供销合作社与九江市供销合作社共同助力九江8个品牌获得中国农产品好品牌。省供销合作社还与赣州市、石城县供销合作社引导“石诚”米粉走出国门,卖到了美国、加拿大、澳大利亚、新加坡、马来西亚等地。