您当前所在的位置:首页 > 供销新闻 > 县区传真

省供销社调研员陈雷一行到太湖开展业务调研

发布日期:2019-09-29 11:13:01   作者:太湖    来源:市供销社    【字体: 】   阅读:


9月24日,安徽省供销社综合业务处调研员陈雷一行深入太湖县调研供销社综合改革、“新网工程”建设等业务工作。安庆市社党委书记、理事会主任方德祥,市社党委委员、监事会副主任吴小群,太湖县供销社主要负责人等陪同调研。

陈雷一行先后实地考察了太湖县曙光种植农民专业合作社和牛镇供销社有限责任公司。在听取了曙光合作社与牛镇供销社情况汇报后,就两企业目前的生产经营服务状况及项目建设等情况,与企业负责人进行了深入交流。调研过程中,牛镇社、县供销社主要负责同志向省市社汇报了相关工作。

陈雷处长对我县基层供销社改造发展上定位准确、经营服务的探索创新以及地方党委政府重视对供销社工作的重视支持表示肯定。并要求:太湖县基层社要加快发展,不忘为农服务的使命,在提升服务功能和质量的同时要努力提高企业经济效益,完善金融服务流程,要在规模经营,开发绿色、优质、安全、品牌农产品上下功夫;县级社要在体制机制去行政化上下功夫,切实履行好指导、服务职能,充分利用自身资源、整合社会资源,健全完善基层组织服务体系;社属企业要规范实行市场化运作,注重可持续发展,秉承多功能综合服务的发展理念,在电子商务业务发展上,要重点发展同城配送的区域电商服务中心。

方德祥主任对牛镇供销社的股权结构、企业财务状况、近期工作情况进行详细了解后,对牛镇供销社的工作给予了高度评价,认为牛镇供销社所开展的一些服务活动是当前供销社“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的范例,既守住传统,又敢于创新,探索了供销社改革发展的一些可复制、可推广的经验。建议县社主题教育要立足企业调研,发现问题,解决问题,注重推广一些好的经验做法,建立长效机制,稳步发展。