您当前所在的位置:首页 > 供销新闻 > 县区传真

桐城市烟花爆竹经营许可发证走向“网上办”、“零跑腿”

发布日期:2019-08-28 09:05:26   作者:桐城市供销社    来源:市供销社    【字体: 】   阅读:

日前,为贯彻落实“放管服”改革,桐城市应急管理局结合实际,制定改革措施,以推行烟花爆竹(零售)经营许可发证“零上门”为目标,分两步走,实现办证群众由“最多跑一次”到“零跑腿”。

  桐城市政务服务大厅应急管理局窗口首先推行镇、街道安监办“集中受理、统一代办”制度,每年11月—12月份在全市烟花爆竹零售经营网点部署会议召开后,各镇、街道安监办对辖区内烟花爆竹零售经营户的申请实行“集中受理”,通过现场安全条件审查和安全培训合格后,安监办工作人员携带所有合格经营户的申请材料到应急局窗口“统一代办”,从而实现“最多跑一次”。第二步是推行互联网审批“全程在线、一网通办”,实现“一次不用跑”。借助“互联网+政务服务”审批平台,推行网上受理和发证,对审查合格的经营户,先行发证,免费快递,第一时间送达申请人,让群众“一次不用跑”。

下一步,该市应急管理局窗口将畅通网上申报,推开“网上办”、“指尖办”,切实让数据“多跑腿”,让群众“零跑腿”,进一步提高政务服务质量,营造一流的营商环境,提升群众的满意度和获得感。