您当前所在的位置:首页 > 供销新闻 > 县区传真

桐城市供销社坚持“三个导向”抓好意识形态工作

发布日期:2019-08-19 16:29:47   作者:桐城市供销社    来源:市供销社    【字体: 】   阅读:

桐城市供销社党组高度重视意识形态工作,坚持把意识形态工作纳入党组重要议事日程,以“三个导向”推进意识形态工作向纵深发展。

一是坚持“一岗双责”导向,明确责任分工。按照“一岗双责”要求,明确党组对意识形态工作负主体责任,党组书记是第一责任人,带头抓意识形态工作,带头管阵地抓导向强队伍;领导班子成员协助党组书记抓好统筹协调指导工作;各科室负责人对职责范围内的意识形态工作负责。

二是坚持理论武装导向,提高政治站位。通过党课报告、中心组专题研讨、支部组织生活会、撰写心得体会等多种形式,将学理论、学业务、学党建专题知识有机结合起来,努力创建学习型党组织。坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,牢固树立“四个意识”,坚持不懈地用党的理论创新成果武装头脑、指导实践,教育引导党员干部旗帜鲜明讲政治,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,确保供销社工作在党的领导下沿着正确的政治方向健康发展。

三是坚持正确舆论导向,加强信息发布管理。严格按照政务信息发布要求,及时发布或更新信息,形成常态工作机制。建立健全信息公开制度,提高质量,健全程序,对信息发布均由分管领导严格把关,保证信息内容符合国家法律政策规定。注重做好网络舆情监控,牢牢掌握网络意识形态主导权。