您当前所在的位置:首页 > 供销新闻 > 县区传真

桐城市供销社压实责任推进文明创建工作

发布日期:2019-08-12 15:15:37   作者:桐城市供销社    来源:市供销社    【字体: 】   阅读:

桐城市供销社紧紧围绕创建全国文明城市工作目标和要求,动员激励全体干部职工从我做起,将办文明事、说文明话、做文明人、创文明城付诸实际行动,积极投身“创城”工作。

一是注重宣传,常态巡查。利用电子显示屏、微信群、宣传资料等载体和志愿者活动深入开展创建全国文明城市宣传,营造浓厚创建氛围,提升系统干部职工和社区群众的创建知晓率和参与率。安排机关干部轮流执勤,抓好责任路段的日常巡查管理,配合相关部门开展创建督查,落实“门前三包、门内达标”。

二是加强联动,集聚合力。针对供销社系统办公楼和职工住宅楼涉及四个创建片区,范围广且分散的状况。市供销社广泛动员,激发全社上下创建热情 ,积极主动与所在社区建立创建联动机制,明确自身职责,加强部门协调,分解落实工作任务,参与片区创建活动,树立一盘棋思想,凝聚创建工作合力,促进创建工作经常化、制度化、规范化。

三是压实责任,抓好整改。认真落实《桐城市创建全国文明城市工作问责办法》等规定,按照责任分工,对标找短板,以目标、问题以及效果为导向,拾遗补缺,不留死角,多措并举地将创建全国文明城市工作落到实处,切实为该市“创城”增光添彩,用实际行动和积极作为助力全市文明创建工作。