您当前所在的位置:首页 > 供销新闻 > 县区传真

潜山市供销社召开农业社会化服务公司筹建座谈会

发布日期:2019-08-08 10:31:41   作者:潜山    来源:市供销社    【字体: 】   阅读:

87,市供销社组织召开农业社会化服务公司筹建座谈会。7家农民专业合作社负责人参加座谈会,讨论公司的定位、规模、业务范围等相关事项。市供销社党组书记、理事长韩国文出席座谈会并讲话。

与会人员一致认为,成立农业社会化服务公司,是现代农业发展,助力乡村振兴的客观需要,也是解决我市目前社会化服务短板的有效途径。通过组建农业社会化服务公司,加强成员间的联合合作,实现信息共享、资源互补,在降低农民种田成本的同时,也提高了种田效率,增加了成员的收入。

农民专业合作社负责人提出一些具体的意见及建议。

韩国文指出,市供销社牵头组织成立农业社会化服务公司,是深化供销社综合改革的体现,是由经营主体转变为服务主体的具体举措,成立农业社会化服务公司,可以为我市种田农民提供产前、产中、产后全方位服务。

韩国文强调,成立农业社会化服务公司,不能做表面文章,不能流于形式,要真干实干,把好事办好,市供销社将积极争取政策,并充分利用系统资源全力支持农业社会化服务公司发展,真正把我市供销社农业社会化服务公司办成一个交流、合作、服务平台。

市供销社班子成员以及职能股室负责人参加座谈会。