您当前所在的位置:首页 > 合作经济 > 协会工作

宿松县棉桃吐絮加快 局部棉田旱情加重

发布日期:2019-09-19 15:44:19   作者:供销社    来源:市供销社    【字体: 】   阅读:

自9月3日开始,安徽省主产棉区宿松县维持晴到多云天气,早晚温差较大,白天最高气温在32-35℃。“秋老虎”的威力既让棉田里裂开的棉桃逐渐增多,也让局部棉田旱情加重。

持续的高温无雨天气一方面使棉桃吐絮明显加快,棉农采摘的籽棉量也逐渐上升,目前一般棉田每亩籽棉采摘量在80-90斤左右;另一方面也让局部棉田继续承受汗蒸折磨,旱情逐步加重。据了解,自720日出梅之后,宿松棉区就进入高温天气模式,尽管两次台风外围云系带来降雨,但时间短、雨量小,棉田旱情始终未得到彻底解除,这次“秋老虎”发威让局部棉田旱情进一步加重。

据宿松县复兴农技站站长、高级农艺师刘效明介绍,近两个月没下过透雨,高温无雨滋生旱情。现在沿江泥沙土棉田影响不大,但丘陵棉区和马甘土的棉田旱情较为严重,减产已成定局。