您当前所在的位置:首页 > 合作经济 > 协会工作

安庆棉花旱情逐步加重 部分棉田或减产20-30%

发布日期:2019-08-28 10:19:19   作者:供销社    来源:市供销社    【字体: 】   阅读:
      自8月10日台风“利奇马”外围云系给主产棉区安庆带来降雨之后,已半个多月时间维持晴热高温天气,即使过了处暑,最高气温仍在34-35°C左右徘徊。高温已给棉花带来严重威胁,棉田干旱程度逐渐加重,影响范围逐渐扩大,部分棉田减产已成定局。
      据了解,由于高温时间长,安庆棉区刚开始是丘陵棉区棉田受到干旱影响,如今沿江棉区也有部分棉田深受其害,受干旱影响范围逐渐扩大。一些棉农和种棉大户反映,沿江棉区干旱影响程度要好于丘陵棉区,早期营养钵移栽棉田要好于稍晚直播的棉田。当前的秋旱主要对秋桃影响特别大,不利于秋桃形成,棉花减产不可避免。有些田块棉花要减产20-30%,较重的田块有可能减产一半。