您当前所在的位置:首页 > 供销新闻 > 今日头条

市供销社党委及时跟进学习深化主题教育

发布日期:2019-10-22 22:01:31   作者:WYB    来源:市供销社    【字体: 】   阅读:

  1022日下午,市供销社党委书记、理事会主任方德祥主持召开中心组理论学习(扩大)会,及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神,将学习教育贯穿始终。党委副书记、监事会主任谢文婕,党委委员、理事会副主任程书红,市社四级调研员王余保和各科室负责人参加学习会。

一是认真学习了习近平总书记重要讲话精神。学习了在中央党校(国家行政学院)中青年培训班开班式上的重要讲话、视察北京香山革命纪念地时发表的重要讲话、在河南考察时发表的重要讲话、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话和在参观“伟大历程、辉煌成就——庆祝中华人民共和国70周年大型成就展”时发表的重要讲话精神。

二是就深化“三个以案”警示教育进行了再学习。学习了习近平总书记关于作风建设重要讲话和指示批示精神、中央和省委关于阜阳搞形式主义官僚主义《通报》、中组部攻坚克难典型案例和省市形式主义官僚主义典型案例。传达学习了市纪委关于进一步做好领导干部利用名贵特产和特殊资源谋取私利问题专项整治通知精神。

三是围绕作风建设开展了学习交流。主要领导带头发言,其他同志积极讨论。通过剖析阜阳脱贫攻坚搞“刷白墙”等形式主义官僚主义典型案例,大家进一步认清了作风不实、政绩观偏差、搞“政绩工程”、“面子工程”八个方面的突出表现。在工作实践中,要坚持严实作风,干实事、出实绩,力戒形式主义官僚主义。

会上,还对市委交办的问题清单进行了认真研究,制定整改举措,落实整改责任,明晰整改时限,对整改进展进行了检视,形成了详尽的问题整改清单。