您当前所在的位置:首页 > 供销新闻 > 今日头条

市供销社组织参观学习黄铺村抓党建促振兴做法经验

发布日期:2019-10-17 15:05:20   作者:WYB    来源:市供销社    【字体: 】   阅读:

 

为进一步加强市供销社党委系统党的建设,根据主题教育工作方案安排,1016日上午,市供销社党委书记方德祥率党委班子成员和直属6个基层支部书记一行,赴潜山市黄铺镇黄铺村,参观学习该村抓党建促振兴的做法经验。

黄铺村坚持以党的政治建设为统领,以发展村级集体经济为重点、以美丽乡村建设为抓手,探索出一条抓党建、促振兴、奔小康的路子,该村荣获“全国文明村”、“省级美丽乡村建设中心村”、“安徽省特色景观旅游名村”、“省级生态村”、“安庆市一村一品示范村”、“先美丽乡村建设精品示范村”,村党委被评为安庆市“先进基层党组织”、潜山市“五个好党组织”。村党委书记王绍南当选为全国十三届人大代表。

方德祥一行实地查看了黄铺村党群服务中心硬件设施和软件建设,听取了村党委副书记王景申、镇党委书记徐海洋的情况介绍,并进行了座谈交流,对黄铺村抓党建促振兴的具体做法给予高度评价。黄铺村的面貌之所以焕然一新,经验做法有以下几点:选对一个人、带动一群人,凝聚起党员群众干事创业的“精气神”;坚持真落实、用活传家宝,焕发出“三会一课”等制度的“新活力”;践行新理念、一心谋发展,开辟了村级集体经济发展的“新路径”;突出正党风、引领塑民风,培育了美丽乡村文明和谐的“新风尚”。参观学习的同志感受深切,表示要把黄铺村抓党建促振兴的精神劲带回来,好好学习借鉴。

方德祥一行还到黄铺供销社开展了主题教育工作调研。潜山市供销社党组书记、理事会理事长韩国文参加以上活动。