您当前所在的位置:首页 > 供销新闻 > 今日头条

市供销社党委会研究安排近期主题教育工作

发布日期:2019-10-14 17:30:42   作者:WYB    来源:市供销社    【字体: 】   阅读:

1014日上午,市供销社党委会召开主题教育专题会议,对主题教育开展以来的工作情况进行梳理小结,研究安排近期主题教育工作任务。党委书记、理事会主任方德祥主持会议,党委副书记、监事会主任谢文婕,党委委员、理事会副主任程书红参加。

会议认为,在市委第十一巡回指导组指导下,市供销社严格遵循中央和省市委主题教育工作要求,按照市供销社主题教育《实施方案》和《工作方案》部署安排,扎实开展了四项教育、调查研究、检视问题、边学边改。1011日,市委第十一巡回指导组对市供销社主题教育工作进行了督查指导,并针对性提出了意见建议。

会议对近期主题教育工作作出具体安排。关于学习教育:一是持续跟进学习习近平总书记系列重要讲话精神;二是安排1016日上午赴潜山市黄铺村参观学习党建工作先进经验。关于调查研究:党委班子成员围绕调研课题持续开展调研,1015日下午召开座谈会,详细掌握资产管理公司、供销大厦、联购分销公司工作情况,梳理存在问题,听取意见建议。1025日前完成调研报告初稿,与第十一巡回指导组会商后召开调研成果交流会。关于专题党课:党委书记围绕“切实加强供销社系统党的建设”主题,给机关全体党员和直属企业领导班子上专题党课;其他班子成员明确党课主题,给直属企业党员上专题党课。党课报告材料提前报第十一巡回指导组审阅。关于检视问题:根据庆教办发[2019]14号通知精神,按照“四对照”“四个找一找”要求,会上对党委班子存在问题进行了初步检视,班子成员个人也进行了自我检视,形成了主题教育检视问题及整改落实“四清单”。关于专项整治:根据市委庆办发[2019]10号通知精神,印发市供销社专项整治工作通知,制定专项整治任务(问题)清单,落实整治任务,做到边学边改、立行立改,按时报送整治进度。

会议传达了市委第十一巡回指导组1012日下发的“工作提示”精神,按照要求,配合做好巡回指导谈话工作。

方德祥在总结时要求,市供销社党委和班子成员要以上率下,切实履行职责,真正把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终。通过开展主题教育,推动供销社综合改革和发展不断取得新的进步。