您当前所在的位置:首页 > 供销新闻 > 今日头条

市供销社开展迎国庆安全生产检查

发布日期:2019-09-30 14:44:21   作者:供销社    来源:市供销社    【字体: 】   阅读:


9月30日,为了认真落实市委、市政府关于全力做好“防风险、保平安、迎大庆”工作部署,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故,确保大庆期间的社会和谐稳定,市供销社党委委员、监事会副主任吴小群率领合指科、业务科人员组成安全检查组,对社属企业开展安全生产检查工作。

检查组先后对金雷烟花爆竹公司、供销大厦的苏宁电器、市茶叶公司进行了安全隐患排查工作。现场重点查看了金雷公司烟花爆竹储存堆放、安全消防设施,监控器及烟花爆竹入库登记和出库张贴封签等安全管理情况,并且对其他社属企业承租门店、仓库、教室等场所安全消防设置情况进行了详细地检查。检查组共排查上述单位电线乱接乱拉、消防过道乱放杂物、消防栓不能正常出水等安全隐患4处,要求相关责任单位立即整改到位。

吴小群要求各单位:一是提高政治站位,按照“党政同责、一岗双责”加强组织领导,落实企业主体责任。二是把握工作重点,社属各企业抓好行业和关键环节安全管理,尤其是金雷烟花爆竹公司要加强仓储、配送、消防设施等环节的安全隐患排查工作。三是严格落实领导带班和重要安全岗位24小时值班制度,保障信息畅通,确保人民生命与财产万无一失。