您当前所在的位置:首页 > 供销新闻 > 今日头条

市供销社开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育主题党日活动

发布日期:2019-09-29 19:07:42   作者:WYB    来源:市供销社    【字体: 】   阅读:

 在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,929日上午,市供销社组织党委班子成员、机关全体党员干部、直属企业班子成员和部分党员,集体参观两弹元勋邓稼先故居,接受革命传统教育。重温入党誓词,开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。

  邓稼先(19241986年),中国著名核物理学家、中科院院士,中国核武器研制与发展的主要组织者、领导者,被称为“两弹元勋”。1950年,只有26岁的邓稼先用一年多的时间完成了四年博士学位,人称“娃娃博士”。学业结束后,他毫不犹豫放弃国外的工作环境和优越条件,只身回到祖国投身科研事业中。他放下自己的学位与头衔,不能与亲人联系,不能发表科学论文,将自己的大好青春埋没在沙漠里...... 19641016日下午3时,在浩瀚的戈壁滩上腾空升起了烈焰翻滚的蘑菇云,中国的第一颗原子弹爆炸成功!由于常年劳累奋战第一线,晚年的邓稼先积劳成疾,即使在弥留之际仍然挂念着祖国的科学事业,用一腔热血助力中国科学发展。1986年,邓稼先因癌症晚期大出血去世。临终前仍然关心着祖国的国防事业,并叮咛:“不要让人家拉得太远……”。

通过一段段文字、一帧帧图片、一件件实物,大家共同缅怀邓老一生的峥嵘岁月,被老一代科学家的奉献、坚持、爱国情怀深深感动。大家表示,一定要继承和发扬革命传统,在新的伟大时代,不忘初心、牢记使命,立足岗位勇于担当作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的应有贡献!

参观结束后,全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,表达对党的无限忠诚。