您当前所在的位置:首页 > 供销新闻 > 今日头条

省社陈雷一行到我市调研综合改革及业务工作情况

发布日期:2019-09-27 21:00:32   作者:供销社    来源:市供销社    【字体: 】   阅读:


      9月23-25日,根据省社通知,结合我市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,省社业务处调研员陈雷等一行到我社及望江、宿松、太湖、岳西四县社开展综合改革及业务工作情况调研。市供销社党委书记、理事会主任方德祥,党委委员、监事会副主任吴小群,合指科人员参加调研。望江、宿松、太湖、岳西四县社主要负责人等陪同调研。

   本次调研采取了实地考察和座谈交流相结合方式。调研组一行先后深入安庆市供销社电商公司、望通电商公司、龙尚村级基层社 宿松县程集供销社 、双赢再生资源公司 、太湖县曙光专业合作社 、牛镇供销社有限公司、岳西县创惠供销社和三农供销社8家基层单位。详细了解了我市综合改革,“新网工程”建设及规划编制,电子商务发展农药包装废弃物回收处置情况,消费扶贫,再生资源回收体系建设,村社共建及社有企业发展情况。

 陈雷在调研过程中,对我市各级供销社能够按照总社、省社的决策部署推进各项工作给予了充分肯定,同时要求:一是市社要加强督导,加快推进县(市、区)“三会”制度建设。二是加强对实施的“新网工程”项目管护,结合企业转型升级、提质增效。三是要因地制宜发展电子商务,做到线上线下融合发展。四是要培育本级社有龙头企业,稳扎稳打,循序渐进。

方德祥在调研中强调:本次调研是按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,奔着问题来。各地要结合实际,因地制宜,进一步创新为农服务的手段和方式,拓宽为农服务内容,增强为农服务能力和水平。进一步加强社有资产管理,确保供销社资产保值增值。进一步强化干部队伍建设,加快推进“三会”体制建设,充实完善为农服务力量。进一步防范化解各种重大风险,为推进供销社经济高质量发展创造良好环境。