您当前所在的位置:首页 > 供销新闻 > 今日头条

市供销社组织开展先进典型教育

发布日期:2019-09-19 13:38:33   作者:WYB    来源:市供销社    【字体: 】   阅读:

  919日上午,市供销社组织党委领导班子成员、机关全体干部职工和直属企业领导班子成员,集体收看时代楷模张富清、黄文秀和安徽省优秀共产党员李夏新闻专题片,开展先进典型教育。

张富清同志曾经是解放军西北野战军第二纵队35971826连的一员,在解放战争的枪林弹雨中九死一生。1955年,张富清退役转业到湖北省最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献一生。老英雄一辈子深藏功名、坚守初心。他的先进事迹,充分彰显了共产党人坚守初心、不改本色的政治品格,有力弘扬了淡泊名利、无私奉献的崇高精神。

   黄文秀同志北师大研究生毕业后,自愿回到白色革命老区,主动请缨到乐业县百坭村担任驻村第一书记。今年617日凌晨,在突发山洪中不幸遇难,献出了年仅30岁的宝贵生命。她始终把群众的安危冷暖装在心里,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。

   李夏同志是我省绩溪县荆州乡党委委员、纪委书记,今年810日凌晨,第9号台风“利奇马”突袭,导致宁国、广德、绩溪等地受灾严重。李夏同志在抗击台风“利奇马”中,突遇山体塌方,英勇牺牲,年仅33岁,将宝贵的生命永远定格在抗灾抢险的路上,以实际行动诠释了一名基层党员干部的忠诚、责任和担当。

    通过收看专题片,大家为时代楷模和优秀共产党员的先进事迹深深打动,从内心里感到强烈震撼,表示要向榜样学习,要时刻不忘共产党员的初心和使命,立足岗位做贡献。