您当前所在的位置:首页 > 供销风采

安庆市供销社第二届理事会暨监事会第一次全体会在迎宾馆召开

发布日期:2019-09-09 09:58:09   作者:供销社    来源:市供销社    【字体: 】   阅读:

        9月6日上午,安庆市供销合作社联合社第二届理事会暨监事会第一次全体会议迎宾馆召开。市社党委书记、理事会主任方德祥,市社党委副书记、监事会主任谢文婕分别讲话。市社第二届理事会、监事会全体成员参会。会议由市社党委委员、理事会副主任程书红主持。

      谢文婕在讲话中指出,监事会将进一步推进机构建设,建立长效监管机制,行使监督职权,服务中心工作,开展调查研究,拓展工作领域,指导系统工作。并就下一步工作做四点表态:一是履职尽责,正确处理监督与发展的关系;二是开拓创新,正确处理调研与建议的关系;三是率先垂范,正确处理治己与治社的关系;四是牢记使命,正确处理好主题教育和当前工作的关系。

       方德祥作题为“立足新起点  聚焦高质量全面完成“二代会”确定的各项目标任务”的讲话。他指出,全系统要进一步统一思想,凝聚共识,切实增强加快供销社综合改革和高质量发展的责任感、紧迫感、使命感,全面贯彻落实好“二代会”确定的各项工作任务。他要求,一是认真领会,切实把思想统一到“二代会”精神上来,全系统一定要以时不我待的责任感、只争朝夕的紧迫感和舍我其谁的使命感,认真学习,深刻领会,不折不扣地贯彻执行。二是结合实际,切实把握好贯彻落实的工作重点,要把学习好、宣传好、贯彻落实好“二代会”精神作为当前及今后一个时期的首要任务,抓住关键环节,把握工作重点,强化落实举措,真正抓出成效。三是转变作风,切实形成助推高质量发展的强大合力 ,要按照上级党委、政府的统一部署和“二代会”要求,加强各级联合社机关建设,强化勤政、务实、廉洁、高效的工作作风,全面提升系统战斗力和凝聚力。

       会议还向监事会外聘监事颁发了聘书。