您当前所在的位置:首页 > 供销风采

安庆市供销合作社联合社第二次代表大会在安庆迎宾馆召开

发布日期:2019-09-09 09:54:26   作者:供销社    来源:市供销社    【字体: 】   阅读:

      9月5~6日,安庆市供销合作社联合社第二次代表大会在迎宾馆召开。市政府副市长杨林、省供销社监事会副主任秦武出席并讲话。市委组织部常务副部长韦文明、市政府副秘书长许晓峰及市发改委、财政局、农业农村局、商务局等部门负责人参加会议。

      会议审议通过了《安庆市供销合作社联合社第二次代表大会工作报告》和《安庆市供销合作社联合社章程》;选举产生了安庆市供销合作社联合社第二届理事会和监事会。方德祥等35位同志全票当选为安庆市供销合作社联合社第二届理事会理事,其中:方德祥全票当选为理事会主任,严书棋、程书红全票当选为理事会副主任。谢文婕等7位同志全票当选为安庆市供销合作社联合社第二届监事会监事,其中:谢文婕全票当选为监事会主任,吴小群全票当选为监事会副主任。

      秦武副主任代表省供销社向大会表示祝贺,指出这次大会标志着安庆市供销社“三会”制度的正式建立,开创了安庆市供销社组织建设的新篇章,具有承前启后、继往开来的里程碑意义。要求安庆市供销社进一步提高政治站位,着力推进改革攻坚,抢抓机遇,争当全省系统表率。要继续在全面改革上当先锋,在全省供销社系统经济发展上争先进。要发挥优势,健全基层组织体系,做大做强社有企业,积极参与美丽乡村建设,真抓实干,锐意进取,努力开创安庆市供销社工作新局面。

      杨林副市长指出,安庆市供销社成立70年来,全市供销社系统充分发挥农村商品流通主 渠道作用,在促进城乡物资交流、保障市场供给方面作出了重要贡献,是党和政府做好“三农”工作的重要载体。强调全市供销社要切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委对经济形势的分析研判和决策部署上来,准确把握供销社服务“三农”的使命职责,加快推进供销社经济高质量发展。要坚持服务“三农”为本,全面主动参与乡村振兴;要坚持深化改革为纲,坚定不移把供销合作社综合改革推向深入;要坚持夯实基础为上,坚定不移推动为农服务网络体系建设;要坚持质量效益为先,着力提升供销合作社经济发展水平。

       市委组织部常务副部长韦文明就市委关于安庆市供销合作社联合社第二届理事会、监事会班子成员提名情况向大会作了说明。

       会上,市供销社党委书记、主任方德祥作了题为《牢记使命 改革创新 为实现供销合作事业高质量发展而努力奋斗》的工作报告。报告全面回顾了安庆市供销社70年来所走过的光辉历程,客观总结了近年来全市供销社系统改革发展所取得的辉煌成就和基本经验,深入分析了当前供销社面临的战略机遇和大好形势,并提出了今后五年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,以实施乡村振兴战略为引领,抓住密切与农民利益联结,增强为农服务能力两大关键环节,全面深化基层社、联合社、社有企业三方面改革,推进构建组织、流通、服务和治理四大体系,推动高质量发展,把我市供销社系统打造成为与农民联系更加紧密,为农服务功能更加完善,市场化运行更高效的合作经济组织。